вопрос доктору : Респолепт

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравстуйте Доктор! Мойе дочери 26 лет,8 месяцев назад она попала в Псих.больницу,наблюдаемся у врача из больницы,ей делают 1 раз в две недели Рисполепт Конста (инъекцию).Д.З.Психоз по шизофр.типу.Мне как матери очень тяжело смириться с этим неизлечимым заболеванием моей единственной дочери. Неужели это лекарство теперь ей применять всю жизнь? Она имеет высшее образование,но сейчас не работает,мне кажется она боится,что при напряжении ,а на работе всегда и нервничаешь и ситуации бывают разные,она опять попадет в больницу.Очень переживаю за нее и за ее жизнь.Даже с уколом у нее бывает тревога,а однажды она пошла в клуб,слушала там выступление какой-то ее любимой группы и у нее было сильное эмоциональное возбуждение,на следующий день она выпила немного пива от которого ее начало трясти,тошнить,появились голоса и т.д.Больницы,слава богу ,избежали,а как жить дальше? Сидеть и всего бояться? Ведь она молодая,хочет получить еще одно высшее образование- лингвистическое,хочет замуж и хочет детей,неужели это все не про нас? Ответьте пожалуста,только правду. Спасибо.

  
19.05.08 17:23
 

Ирина Викторовна,

рисперидон депо, иньецированный один раз в две недели очень удобная и надежная форма нейролептика рисперидон, так как не надо ежедневно " глотать " таблетки, которые больной может забыть принять.

Вопрос заключается лишь в дозировке этого препарата, в продаже имеются три дозировочные формы; 25 мг,37.5 мг и 50 мг.
Возможно, что Вашей дочери необходимо использовать максимальную дозировку в 50 мг, чтобы убрать её страхи, успокоить и восстановить когнитивную способность.

Относительно Вашего вопроса о будущем Вашей дочери скажу так, шизофрения непростое заболевание, чреватое снижением интеллекта и развалом личности, но при систематическом и правильном лечении этот процесс удается затормозить и даже повернуть вспять.

Так что терять надежду на наступление ремиссии не стоит. У Вашей дочери не всё потеряно, ей необходимо лечиться и по возможности реализовывать свои жизненные планы.

  
19.05.08 22:06
 

Спасибо большое,Доктор,за ответ,будем продолжать лечение и надеяться на лучшее.

  
20.05.08 13:13
 

В начало форума