вопрос доктору : Polnoe odinochestvo, depressij

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Mne 52. Net rodnyh, razveden, zhivu zagranitsej, ponizhen sluh (chto meshaet polnotsenno obshat'sja). Odinochestvo i pechal'nye mysli o budushem (bolezni, starost', smert') ugnetajut. Kazhdoe utro, prosypajas' dumaju - zachem mne zhit' dal'sje! Kazdyj den' daetsja s trudom - nekuda pojti, ne s kem pogovorit'... - tjur'ma. Detstvo bylo emotsional'no travmirovannym. Antidepressanty i psihoterapija ne pomogajut - vrachi priznali chto tol'ko smena situatsii mozhet pomoch - blizkie, rodnye ljudi. A GDE IH VZJAT'?! V moem vozraste nevozmozhno zhenit'sja - bez ljubvi tol'ko razdrazhenie razovjetsja.

  
24.03.03 21:41
 

Здравствтуйте, Игнат !
Конечно, ситуация личного одиночества, усугубляется социальной изоляцией, вследствие отсуствия адаптации к новым социально-экономическим условиям жизни. Очень частое явление у эмигрантов. Можно говорить в Вашем случае о расстройстве адаптации с синдромами депрессии и нарушения поведения.
Проблемы со слухом-вещь серьёзная, но за границей хорошие слуховые аппараты, которые смогут скорректировать Ваш слух.
Ваши доктора правы, когда говорят, что при сохранении нынешних условий, лечение антидепрессантами будет мало эффективным.
Как мне кажется, проблема во многом лежит в Вас самих: Вы упали духом, думаете о болезнях, старости, смерти. Можете мне поверить, что если бы Вы оставались у себя на Родине, то Ваша ситуация там была бы ещё трагичней. Ведь сейчас Вы получаете социальное пособие, имеете медицинскую страховку, скромное, но изолированное и функционально-обставленное жильё, в состоянии полноценно и качественно питаться и многое другое, чего бы не смогли себе позволить на Родине, даже работая.
Таким образом, Ваша проблема лежит в плоскости одиночества и, возможно, невостребованности. В отношении востребованности, мне трудно что-либо сказать, но в отношении одиночества многое лежит в Ваших руках. Естественно, что особенности характера, мешают Вам найти подругу жизни или знакомых, но для этого не обязательно надо жениться. На Западе, многие молодые люди не женятся, а живут, как свободные партнеры, без обязательств по отношению друг к другу.
Почему бы Вам не заняться изучением языка ? Знание языка страны пребывания позволило бы Вам расширить выбор знакомых, в том числе, и женщин ( наряду с русскоязычными дамами были бы и местные ). Конечно, я понимаю, что это будут не менеджеры и юристы, не герцогини и баронессы или звезды, но, вполне приличную подругу из эмигранток или аборигенок или знакомых по интересам, найти всегда можно. Вы, наверное, полагаете, что Вы один такой там одинокий ? Это заблуждение. Можете мне поверить, что и среди эмигрантов, как также и среди местного населения большой процент одиноких и, чувствующих себя несчастными, людей. Поэтому, я рекомендую Вам, для начала, не сидеть целый день, как вы пишите, в доме-тюрьме, а купить велосипед и начать прогулки по городу или паркам. Там, Вы наверняка, сможете встретить интересных, но также, как и Вы, одиноких людей и завязать с ними знакомство. Вариантов не быть, хотя бы внешне не одиноким, множество. Но для этого, необходима Ваша собственная активность. Начните с малого, изучения языка, некоторой активности и изменения своих привычек и жизнененных взглядов, и я уверен, что дело сдвинется с мертвой точки. Как гласит русская поговорка: " Кто стучит, тому открывают " или как поется в одной из песен на музыку Дунаевского " Кто хочет - тот добьётся, кто ищет - тот всегда найдет". Попробуйте !

  
25.03.03 01:22
 

Spasibo za otvet, Doktor! (A EST' LI GDE-NIBUD' U VAS RAZDEL DLJA TAKIH KAK JA - ODINOKIJ I OTCHAJAVSHIHSJA? MNE KAZHETSJA, ESLI BY JA NASHEL TAKIH LJUDEJ, MY BY SOZDALI NEBOL'SHUJU KOMMUNU, KOTORAJA BY ZAMENILA NAM SEM'JU...) Vy vo mnogom pravil'no mena ponjali. Tol'ko jazyk ja na bytovom urovne znaju prekrasno - ja zdes' uzhe pochti 20 let zhivu. A tonkosti i ottenki uzhe ne vyuchit' - ja ved' poluhluhoj, beru jazyk tol'ko chteniem, da i pamjat' uzhe plohaja iz-za depressii - chuvstvuju chto jazyk uzhe ne rastet. Dazhe vyuchil Zhestovuju Rech gluhih. Krome vsego, ja iz neblagopoluchnoj sem'i - roditeli ezhednevno skandalili, menja unizhali, oskorbljali i zapugivali v detstve i otrochestve - osobenno mat'. Ja ros vdaleke ot rodnyh i videl ih vsego raza 3-4 v zhizni. No mne tak odinoko (!) chto chasto hochu vernut'sja. Moe posobie mne budet prodolzhat' platit'sja - eto ot prezhnej raboty. No, bojus' chto Vy pravy - tam budet huzhe - gorod gde zhivut rodnye mne chuzhoj, rodnye zanjaty svoimi semjami i delami, oni mne dazhe ne pishut pisem... No zhenshinu ja zdes' iskal mnogo let. I ne nashel. Zdes' nehvatka zhenshin - ne bylo vojn. Istoricheski zhenshina ,,na pjedestale". Tak chto mnoj interesujutsja tol'ko take, kotorye mne protivny fizicheski. No no trebujut nezhnosti i intima. A mne protivno, dazhe neudobno chto znakomye uvidjat s takoj. U nas mnogo holostjakov sredi russkih emigrantov, no moe polozhenie gorazdo huzhe - poterja 50% sluha izoliruet menja, emotsional'nye travmy proshlovo dajut sebja znat' - bessonnitsa, depressija, hronicheskaja ustalost'. Net ni na chto sil, net ni k chemu interesa. Hochetsja upast' i plakat'... Krome togo, chuzhaja zhenshina eto chuzhoj chelovek - kak doverjat'? Moi otnoshenija dolgo ne dljatsja - ja skuchnyj - ni v kino, no v kompaniju (iz-za sluha), unylyj... Mechtaju o nesbytochnom - o ljubjashih rodstvennikah. Tol'ko im mog by doverjat' i spal by s menja vekovoj stress. Prostite, chto tak mnogo vremeni otnimaju.

  
29.03.03 22:14
 

Здравствуйте, Игнат !
Прочитал Ваш повторный постинг и понял, что первичная причина у Вас лежит не в депрессии ( отсюда и неэффективность антидепрессантов ), а в Вашем детстве и, возможно,в других, не переработанных психических травмах, приведших к акцентуации ( психопатизации ) Вашей личности, вторичной депрессии и нарушению поведения.
Всё это препятствует налаживанию контактов с женщинами ( а тип женщины для мужчины, так же, как и отношение к ним, строится на основе матери ). В стране, в которой Вы живёте, проживает много людей различных национальностей и я уверен, что если бы можно было бы изменить Ваши взгляды на жизнь и разрушить детский стереотип, построенный на отношении к Вам Вашей матери, у Вас всё бы наладилось. Ведь Вы же ещё молодой мужчина в самом продуктивном и зрелом возрасте, образованный, умный, знающий язык страны проживания. Вы просто поставили на себе крест и отказались от реальных действий. Вы пишите, что чужая женщина - это чужой человек, и как можно ей доверять. А Вам и не надо с самого начала ей доверять, надо просто попробовать, не строя гигантских планов на будущее, общаться с ней. Главное начать, а там будет видно. Действие, действие и ещё раз действие.
Кроме того, Вы могли бы для понимания своих детских комплексов провести несколько сеансов психоанализа.

  
01.04.03 03:52
 

Почему-то удалено моё подробнейшее изложение ситуации и симптомов на этом месте! Может быть я сказал что-нибудь не так?

  
27.06.03 02:23
 

В начало форума