вопрос доктору : булимия

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, доктор!
С 1991 г. к меня булимия. Тогда мне было 20 лет, сейчас почти 33 - возраст Христа, а ума все нет. Не с кем поделиться, просто поговорить - я стала замкнутая, угрюмая, с вечной головной болью, интерес только один - купить побольше вкусненького, а потом в унитаз. Уже нет зубов, волос, месячных, не хочется жить. Сейчас весна, что-то побудило написать на женский сайт, там посоветовали Вас - или "пятнашку". Туда не хочу.А сама бросить не могу. Опять страшная депрессия. Ответьте хоть что-нибудь. Пищевод уже болит постоянно, как от ожога.Мужа нет, есть ребенок 8 лет, мама и папа. Я одна, старая, страшная и больная. Ничего не хочу (а хотеть хочется!), кроме "вкусняшек". Пожалуйста, поддержите меня как-нибудь, скажите, что я хорошая!
С уважением, Наталья.

  
07.04.04 14:01
 

Здравствуйте, Наталья !

А кто Вам сказал, что Вы нехорошая ? Родители ?

Ну, а если серьёзно, Вам нужно в срочном порядке начать терапию. К сожалению, лечение расстройств приёма пищи невозможно проводить в форуме или по переписке.

У Вас есть две возможности себе помочь:

1) обратиться к психиатру - психотерапевту по месту жительства;

2) в качестве альтернативного варианта, провести консультацию и лечение у меня в аудиоконференции PalTalk.

Самой преодолеть булимию будет очень сложно, так как Ваше страдание приняло хроническое течение и вошло в привычку, хотя при достаточной мотивации возможно.

Я сожалею, что не могу Вам дать более развернутого совета, так как я не знаю ни Вашей истории жизни, ни истории Вашего заболевания.

  
08.04.04 02:23
 

Здравствуйте, Доктор!
Большое спасибо за ответ. Все-таки я не самая плохая,наверно, это из детства, так было легче мной распоряжаться маме (да и сейчас ничего не изменилось...).Может, Вы порекомендуете какого-то конкретного специалиста? Или пока - легкий препарат (боюсь подсесть еще и на это, хватает еды и алкоголя...). В любом случае желание лечиться уже нестерпимое, надолго ли, не знаю, а вот с силой воли у нас слабовато...Это заколдованный круг, он душит меня. Надо выговориться. Спасибо еще раз за ответ.
С уважением, Наталья.

  
08.04.04 10:02
 

Нет, я бы Вам не рекомендовал приём медикаментов. Вам поможет психотерапия.

В случае необходимости, при наличии вторичной депрессивной симптоматики, можно будет использовать один из АД.
Но основной лечебный метод - это психотерапия.

Что касается рекомендации конкретного специалиста. К сожалению, я не обладаю такой информацией.

И поймите, пожалуйста, одну вещь: у Вас имеется две возможности; начать лечение у серьёзного специалиста и преодолеть своё расстройство или же продолжить расслабление с помощью еды и алкоголя.

Во втором случае, рано или поздно появятся соматические осложнения ( эзофагит, опухоль пищевода, потеря зубов, нейро-эндокринные нарушения, хр.алкоголизм, интоксикационный гепатит, etc) + усугубится Ваше психо-эмоциональное состояние.

  
11.04.04 05:19
 

Здравствуйте, Наталья !

К сожалению, я вынужден был удалить Ваши две последние записи в этой теме, так как оба, якобы независимых друг от друга автора, имеют одинаковые IP, домен и имя пользователя.

Поэтому, я расценил эти записи, как грубую рекламу, не имеющую ничего общего с истинными интересами больных людей.

  
16.04.04 15:36
 

Хочу с Вами поделиться – у меня БУЛИМИЯ. Вот уже 2 года у меня эта страшная болезнь, на протяжении этого времени не было и дня без рвоты. Мне 23 г. при росте 169 см мой вес составляет 46 кг. Я никогда не была худой (раньше при росте 167 см я весила 61-63 кг), но это и не было моей навязчивой идеей. Мужским вниманием я избалована, ребята меня очень любят и уважают, и, конечно, дело здесь не только во внешности. Моя подруга была гораздо полнее меня, поэтому разговоров о том, чтобы мне «сесть на диету» тоже никаких не было. Да и вообще по поводу моей фигуры никто не отзывался плохо. Но не буду скрывать в глубине души я все-таки была немного собой недовольна. Не помню точно как всё началось, но вначале я думала, что смогу проконтролировать этот процесс (1-2 похода в туалет раз в неделю, когда сильно обьешься и всё). Но однажды это переросло в нечто ужасное – организм привык к такому «режиму» и уже ни в чём себе не отказывал. Вот так и началась моя зависимость от еды.
Я знаю об этой болезни почти всё. Лежала в больнице – не помогло ( лекарства ещё больше разожгли аппетит), пила Флуоксетин – от него болел желудок и аллергия, пыталась отвлечься от еды (есть понемногу, и не только сладкое) не получается. И всё это происходило на фоне удачной личной жизни. Правда я стала раздражительной, частая смена настроения тоже не идет на пользу, апатия, большую часть свободного времени занимает еда, даже к сексу я «охладела», а раньше всё было не так…!!! И самая неприятная вещь - из-за этой болезни невозможно устроиться на работу, уже почти год дома, а деньги зарабатывать надо – сколько же можно сидеть на шее у родителей!
Помогите! С уважением, ИРИНА.

  
30.04.04 12:42
 

В начало форума