вопрос доктору : с надеждой

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Уважаемый доктор!
Помогите разобраться в ситуации...
Я была больна нервной булимией в течение 6 лет..По собственному желание прошла годичный курс психотерапии без фармакологического вмешательства.Терапию прервала по собственному желанию .Это было 4 года тому назад....В процессе встреч с психологом были выявлены несколько ключевых моментов котороые являлись причиной моего заболевания...
Сазать что излечилась от своего недуга на 100 %- не могу, так как 1-2 раза в месяц у меня бывают приступы...Стараюсь держаться, но в последнее время,это становиться мне все труднее...Лично о себе могу сказать несколько слов-мать двоих очаровательных детишек,перфекционистка со всеми вытекающами отсюда последствиями (-:,в патологии имею маму,страдающую клинимческой формой дипрессии...Подвержена сменам настроения и постоянной самоНЕудовлетворрённостью..Понимаю, что в этом- корень поблемы, тем более в последнее время пережила огромное количество стрессов, которые судя по всему и вызывают мои приступы.....Хочу избавиться от происков :-) болезни.....
в моменты приступов- просто ненавижу себя......
С надеждой...Галина

  
17.04.04 15:09
 

Здравствуйте, Галина !

Приступы обжорства, возникающие всего лишь 1-2 раза в месяц, можно игнорировать и жить спокойно.

Я не знаю, освобождаетесь ли Вы от съеденной пищи с помощью искусственно вызываемой рвоты или же пытаетесь нейтрализовать её, с Вашей точки зрения, возможные негативные последствия на Ваш вес с помощью приёма слабительных или мочегонных средств или нет.

Если да, тогда это свидетельствует о том, что у Вас дополнительно имеются проблемы с оценкой своего веса.

Идеальным было бы, в Вашей ситуации, спокойно удовлетворить эти 1-2 приступа волчьего голода в месяц без извержения съеденной пищи и возникновения чувства вины и ненависти к себе самой, а самое главное, без оглядки на вес.

Многие толстяки, которые в отличие от Вас, любят себя и вполне довольны собой, наслаждаются обильной и вкусной едой без того, чтобы испытывать чувство вины за своё гурманство.

Я понимаю, что Ваше постоянное чувство неудовлетворенности собой Вы пытаетесь нейтрализовать с помощью обильной еды. Это естественно и не вызывает возражений.

Проблемы возникают тогда, когда после 1 - 2 или более частых обильных трапез в месяц Вас начинает беспокоить мысль, а не приведёт ли это к увеличению веса тела, независимо от того, является ли он в действительности избыточным или же лежит в нормальных границах и Вы вынуждены для того, чтобы себя успокоить, вырвать съеденную пищу.

Что можно Вам посоветовать ?

1) Попытаться гармонизировать свою душевную жизнь и жить в согласии с самой собой.

2) Попытаться критически и реалистически осмыслить проблемы с весом тела и позволить себе периодически наслаждаться потреблением избыточной и вкусной пищи.

3) В случае появления сопутствующих депрессивных симптомов подключить один из положительно действующих на Вас антидепрессантов.

  
17.04.04 20:25
 

Спасибо за ответ.
Мой вес находится в пределах нормы.Естествеено я слежу за своим внешним видом...Поскольку параллельно с психотерапией я прошла курс лечения и у диетолога, специализирующегося на проблемах расстройства питания, я чётко планирую свой рацион.Я не голодаю,так как знаю что это приведет меня к срывам.
То что случается со мной во время приступов обжорства очень угнетает меня тем, что я не могу проконтролировать свой аппетит.именно аппетит, так как я не голодна и кушаю все подряд....я чувчтвую себя как хрюшка...и очень страдаю от этого
Рвоту я не вызываю по ряду причин....
Пыталась принимать Альпрокс, но за 2 месяца приема лекартсва изменений не произошло и я прекроатила прием лекарства...
Что же мне делать?
С уважением Галина.

  
17.04.04 22:05
 

Совсем я запуталась в себе...Неужели это никогда не прекратиться?
Бть все время в ожидании приступа????
Надоело мне уже просто...Или мои требования к самой себе слишком завышены????
Помогите разобраться пожалуйста!!!

  
17.04.04 22:39
 

Я рекомендую Вам побеседовать со мной в аудиоконференции PalTalk.

Скачайте с моей страницы программу PalTalk, сообщите мне, пожалуйста, Ваш логин там, а также удобные для Вас день и время( мск ) консультации и мы подробно обсудим Вашу проблему и решим, как можно будет Вам помочь.
К сожалению, по переписке этого сделать нельзя.

Все, запрашиваемые мной данные, перешлите, пожалуйста, на мой e-mail.

  
17.04.04 23:19
 

В начало форума