вопрос доктору : страх перед полетами

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Уважаемый Доктор Горбатов!
Боюсь летать. Чем дальше, тем сильнее. Страх усугубил неудачный полет несколько месяцев назад, когда самолет сильно трясло на посадке. Сейчас приближается очередной отпуск, через неделю - самолет. Я понимаю, что фобии лечатся путем длительной терапии, но есть ведь, наверное, способы помочь при конкретном полете? Например, снотворное - и я просплю все 3 часа полета. Тем более что никакого физического дискомфорта во время полета у меня нет. Просто боюсь технической неисправности или украинской ракеты и в результате - падения и сгорания самолета. Алкоголь не помогает ни в каких дозах, трезвею как только самолет начинает выруливать на взлетную полосу. Хотелось бы не просто глотать новопассит банками перед посадкой в самолет, не будучи уверенной, что он поможет, а выпить прописанное специалистом средство за определенное время перед полетом и быть уверенной, что очнусь в аэропорту прибытия.
Подскажите, пожалуйста, что мне принимать, в каких сочетаниях и дозах, за какое время до посадки в самолет, есть ли противопоказания???
Спасибо Вам большое заранее!

  
18.05.04 17:40
 

Здравствуйте, Оксана !

Примите, пожалуйста, за 5-6 часов до полета 20 капель трамала ( tramal ) и за 30-60 минут дополнительно 1-2 таблетки диазепама или реланиума.

Так как это сочетание может вызвать у Вас легкую атаксию после приземления, необходимо, чтобы с Вами кто-то был в качестве сопровождающего.

Вообще вопрос о дозировке сложный. Каждый человек имеет свой порог чувствительности к ним. Поэтому дозировки должны подбираться индивидуально и желательно до полета.

  
24.05.04 23:27
 

Спасибо! Скажите, а эти препараты продаются без рецепта? Если нет, то чем их можно заменить?

  
25.05.04 11:32
 

Трамал - это опиатный дериват смягчающий боль. Но одновременно он хорошо расслабляет и затормаживает. Комбинация трамала с одним из бензодиазепинов усиливает действие последних и погружает субъекта в сон.

Я рекомендую Вам испытать один раз до полета эту комбинацию для того, чтобы подобрать оптимальную дозировку обеих препаратов. Ваша цель - проспать всё полетное время, не испытывая панического страха.

Одновременно, я прошу Вас не злоупотреблять этой комбинацией. В противном случае возможно развитие зависимости.

В отношении того, можно ли приобрести трамал или бензодиазепин в Вашем регионе без рецепта, ничего сказать не могу. Не знаю.

Трамал выпускается в каплях,таблетках и в виде браузентаблеток. Капли принимаются на кусочке сахара и их действие наступает быстрей.

  
25.05.04 16:40
 

В начало форума