вопрос доктору : Маниакально-депрессивный психо

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, Уважаемый Джордж! Зовут меня Галина, мне 31 год, живу в г. Санкт-Петербурге. Моя жизнь начиная с 22 лет превратилась в ужас.
9 лет назад когда впервые я узнала, что такое Маниакально-депрессивный психоз (МДП)у меня выявили язву желудка и 12 п. кишки. Положили в больницу и лечили де-нолом и прокололи курс ЭГЛОНИЛА И СОЛКОСЕРИЛА.- это было летом 1993 года , осенью 1993 года , т.е в сентябре я опять повторила курс солкосерила. И в декабре месяце я поняла, что со мной что-то не так. Никто понять ничего не мог, что со мной . И знает бог я терпела 4 долгих месяца, пока все стало уходить. Мама меня водила и к экстрасенсам, они сказали ей нужно другое лечение. Из препаратов я пила амитриптилин. Я уехала в Санкт-Петербург
Потом в 1994 году я вышла замуж, и депрессия появилась опять в декабре. Я пролечилась в Клинике неврозов в Питере. Мне поставили диагноз-МДП( монополярное течение или реккурентное депрессивное расстройство.
Хотя в принципе ничего кроме амитриптилина и покоя – вот и все лечение. И вот каждый год ранней весной опять она приходит. Несколько лет назад я познакомилась с доктором, который меня наблюдает дома, как появляется МДП, я принимаю лекарство Леривон. А все остальное сказали, терпи.
Сейчас МДП опять появилась терплю уже 20 дней.
Но ведь так невозможно жить неужели нет вариантов вообще от нее излечиться. Ведь, я была здорова. Мне уже не мало лет и желание иметь ребенка переполняет меня. Но что мне делать, что бы мое заболевание, не передалось ребенку и тем более не заболеть ей во время беременности. А лучше, Джордж подскажите как от нее избавиться на совсем, должна же медицина что-то придумать.
Огромное спасибо. С уважением Галина. Жду очень письма

Еще я вспоминала, что произошло 10 лет назад. Я как раз заканчивала институт, подруги почто все вышли замуж и у меня была огромная тоска и одиночество, что я осталась одна. Еще была проблема распределения после института, надо было самой искать себе место и я опять осталась одна, потому что все друзья были по парам и меня никто с собой не звал. Мне кстати часто снится институт и сейчас. Но что могло повлиять на развитие МДП я не знаю, В роду нашем никогда не страдал таким заболеванием никто. В литературе я прочитала такую информацию:
Определенное значение для развития МДП имеют дисфункция подбугорной области и патология эндокринной системы.
Тогда напрашивается вопрос, почему он не выявился у меня раньше, в период полового созревания.
Я никогда не проходила курс немедикаментозной психотерапии, т. к, где действительно помогут, я не знала, а сами врачи даже это не советовали, а только лекарства.
Но жить так очень тяжело, знает только один мой муж который всегда рядом. Остальные просто не верят в мое заболевание. Мама вообще не воспринимает разговоры о нем , сразу переводит , типа ты отвлекись, займись аутотренингом.
А папа у меня скоропостижно умер летом прошлого года, он очень переживал за меня , что так долго нет детей, и что я страдаю.
А в Питере я незнаю куда реально обратится, чтобы меня вылечили.
Я знаю одно что со своей стороны я приложила максимум усилий, чтобы избавиться от этого заболевания.
Спасибо . С уважением Галина

  
27.03.03 14:57
 

Здравствуйте, Галина !
В современной классификации психических расстройств не упоминается больше о маниакально-депрессивном психозе, а речь идёт об аффективных расстройствах ( эпизоды мании, биполярные аффективные расстройства, депрессивные эпизоды, рецидивирующие депрессивные эпизоды, циклотимия, дистимия, etc ).
Какой формой аффективного расстройства вы страдаете уже на протяжении почти 10 лет из вашего описания трудно судить. Ясно лишь одно, оно повторяется ежегодно весной.
В настоящее время существует множество высокоэффективных антидепрессантов нового поколения, которые при правильном использовании приводят к полной и длительной ремиссии.
Из вашего сообщения вытекает только одно, что в Ленинграде диагностируют и лечат по - старинке. Чего только стоит диагноз МДП, а также, назначаемые Вам, антидепрессанты ( амитриптилин и мианзерин )и вообще,совет - терпеть.
Я думаю, что ваше депрессивное состояние развилось у вас немного раньше ( чувство тоски и одиночества на последнем курсе института ).
Склонность к депрессии не является фатальной, передается не сама депрессия, а предрасположенность к ней.
Оптимальным вариантом было бы комбинированное лечение одним из современных антидепрессантов и психотерапией. Но базовым лечением, всё-таки является медикаментозное.
И самое главное, необходимо уточнить Ваш диагноз.

  
28.03.03 01:26
 

Здравствуйте,Уважаемый Джордж! На сегодняшний день мое заболевание врач назвал ка реккурентное депрессивное растройство или еще монополярное течение МДП. Последние 4 года при появление депрессии я принимаю препарат-Леривон 1 раз в день. Вы считаете что он уже устарел или нет. Тогда что мне необходимо принимать взамен его.
Ответьте пожалуйста, чт значит лечение психотерапией, что бы я могла понять куда мне обращаться. Шарлатанов в Питере очень много, а я очень устала терпеть. Спасибо.Галина

  
28.03.03 19:42
 

Здравствуйте, Галина !
Е-психиатрия и психотерапия оперируют теми же методами, что и реальные, а именно, беседа и наблюдение.
Ознакомьтесь внимательно с информацией, размещенной в первых четырех разделах этого сайта, и Вы поймёте, как функционирует моя виртуальная служба.
В отношении мианзерина ( леривона ). Если он Вам помогает и не вызывает выраженных побочных эффектов, принимайте его и дальше. Если же нет, необходимо сменить препарат. Но для этого необходимо с Вами беседовать и не один раз.
При лечении депрессий наиболее действенной является поведенческая терапия. Ею владеет каждый ответственный и заинтересованный психиатр.

  
28.03.03 22:39
 

Галина здравствуйте.Я то же лечилась в клинике неврозов.Если не секрет, какой врач Вас вёл?Мне,к сожалению,там не помогли.И диагноза не поставили.Сказали что панические атаки с агарофобией,и всё.
Я пробовала и в институте Бехтерева,и в 1 Мед институте,и в Институте головного мозга,и в Военно-Медицинской Академии.Так я и не нашла своего врача,но не сдаюсь.
А написала я вам что бы поддержать,не сдавайтесь никогда,не отчаивайтесь.Ищите не покладая рук своего врача,и я уверена что вам повезёт.
Удачи!

  
30.03.03 03:21
 

В начало форума