вопрос доктору : Вопрос

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, доктор!
Только, что приехали от"домашнего" врача, в надежеде, что он выпишет мне флюоксетин.В аптеке есть такой препарат ПРОЗАК по 20 мг. Но доктор отказался мне его выписывать и сказал, что мне нужно к психологу или психиатру сначала. Я понимаю, чтоэто всё не реально.
Родители купили мне украинский флюоксетин в таблетках покрытых оболочкой по 0,02 мг.
Ещё есть такой препарат ПРОДЕП- в капсулах- такая же дозировка.
Я слышала о Паксиле . Так что же будет для меня лучше, начём мне остановиться? Украинские почему-то не внушают доверия там даже инструкции нет. И в упаковке всего 10 таблеток.
Мне стало ещё хуже- слабость, безразличие, тоска и слёзы. Можно ли сейчас чем-то успокоиться, пока идёт поиск препаратов?

  
24.07.04 15:55
 

Доктор, к нашему разговору о наследственности. Вчера разговаривала с двоюродной сестрой по маминой линии, у неё была послеродовая депрессия, но диагноз ей ставили ЦИКЛОКЕМИЯ. Надеюсь, что ко мне это не имеет отношения.

  
24.07.04 16:28
 

Здравствуйте, Маргарита !

Начну с последнего Вашего вопроса.

К сожалению, циклотимия относится к группе аффективных заболеваний. Она родственна маниакально-депрессивному ( биполярному ) расстройству со сменой гипоманиакальных фаз депрессивными.
Так что наследственность у Вас скомпрометирована.

Теперь по поводу антидепрессанта.

Мы с Вами договорились, что Ваше депрессивное состояние относится к апато-заторможенному типу, поэтому мы остановились на флюоксетине, который обладает выраженным стимулирующим действием.

Прозак - это первый АД класса SSRI, его действующей субстанцией является флюоксетин. Если в основе продепа также лежит флюоксетин, то он также подходит, как и украинский флюоксетин без инструкции в упаковке.
Но инструкция Вам не нужна.

Что касается паксила, это хороший АД, но со слабовыраженным активирующим действием.

Но сегодня ситуация у Вас такова, что " не до жиру, быть бы живу ", поэтому, если удасться в самое ближайшее время раздобыть паксил вместо флюоксетина, то можно начать лечение им.
Хотя я повторяю, флюоксетин был бы, теоретически, лучше.

Имеется ещё один путь приобретения прозака - через интернет.
Кроме того, пусть Ваш супруг поговорит со своим домашним врачем и уговорит его выписать Вам прозак или паксил, без консультации психиатра. Она Вам сейчас уже не нужна. Диагноз ясен, нужно лечение.

  
24.07.04 17:18
 

Спасибо, доктор, буду искть....

  
24.07.04 18:00
 

Здравствуйте, доктор! Простите, что я снова Вам надоедаю. Но меня очень беспокоит правильно ли мы с Вами подобрали АД. Я читаю в форуме, что при тревожных состояниях флюоксетин не очень эффективен. По мимо того, что у меня апатия, мне не хочется общаться ни с кем, я с трудом делаю работу, тем более учу язык,подавленность, отсутствие настроения, но всё это происходит на фоне повышенной тревожности. Я просто "держу себя в руках", чтобы не метаться как "лев по клетке".Лекарства я должна получить 31-1 августа и сразу же свяжусь с Вами. Я задаю Вам этот вопрос так боюсь любых побочных прявлений, особенно таких, какие у меня были после доксепина. Ещё раз прошу прощение за навязчивость.

  
27.07.04 22:26
 

Я хорошо Вас понимаю, Маргарита !

Абсолютно чистых тревожных или апатичных депрессий не бывает. Всегда имеется смесь этих двух состояний.
Поэтому необходимо знать, что же преобладает.

В структуре Вашей депрессии преобладает апатия и заторможенность, поэтому Вас необходимо взбадривать.
Флюоксетин это и делает.

А то, что доксепин Вы восприняли плохо, как раз и подтверждает моё предположение. Ведь доксепин обладает выраженным седативным действием.

Так что не волнуйтесь, пожалуйста.
Попробуете флюоксетин, а там будет видно. Другого пути у Вас нет.

  
27.07.04 23:27
 

В начало форума