вопрос доктору : RE: RE: продолжен. лечения

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Уважаемый доктор, наверно на предыдущей странице я не совсем удачно описала своё состояние. Сказывается волнение и жуткая тревога перед дорогой, но я думаю, что у меня нет выбора. Хотя волнуюсь ужасно, боюсь,но меня успакаивает, что со мной едет женщина, которая когда-то пережила депрессию, вылечилась и часто мне помогала раньше, поэтому этот человек знает меня, но как же мне быть с препаратом? Может весь отдых ( до 16 числа ) принимать 2 таблетки, как сейчас? Всё-таки сравнительно состояния трёх недель назад сейчас мне лучше, я могу что-то делать, физически мне легче,уже появились положительные мысли (захотелось почитать что-нибудь).Надеюсь на Ваши рекомендации. Уля.

  
01.08.04 22:21
 

Здравствуйте, Ульяна !

Продолжайте принимать 200 мг феварина до 7 августа. С 8 августа, в случае, если симптомы депрессии сохранятся, можете увеличить дозу АД ещё на 25 мг, доведя её до 225 мг в сутки в два приёма ( вечером 125 мг и утром 100 мг ).

На этой дозе оставайтесь до возвращения в Москву. После Вашего подробного сообщения решим, что Вам делать дальше.

Приятного Вам отдыха !

  
02.08.04 02:28
 

Уважаемый Доктор!Спасибо Вам за Ваше лечение и участие.До свидания . Ульяна. Буду соблюдать Ваши рекомендации.

  
02.08.04 07:46
 

Здравтвуйте, уважаемый доктор Горбатов. Мой отдых прошел довольно неплохо. И мне кажется по истечении двух недель моё состояние немного улучшилось. Вначале я чувствовала себя очень хорошо( горный воздух, много прогулок пешком), появился аппетит, по утрам не было так тревожно, просыпалась в 7 утра и чувствовала себя отдохнувшей, правда я довольно быстро уставала и больше морально, поэтому к вечеру у меня уже не было особого желания идти туда, где много людей. Я стала понимать,что получаю удовольствие и воспринимаю окружающий мир, т.е. вижу его, иногда появлялось чувство радости, желание покушать, что-нибудь приобрести. Как ни странно для меня, но хуже я себя чувствовала, когда наступал вечер, было тревожно,неспокойно, но это было в лёгкой степени. Где-то через дней 5 у меня притупились все эмоции, ощущения ( я принимала 200 мг феварина). Я пыталась порадоваться, но наступило какое-то безразличие, хотелось что-то почувствовать, но не получалось, но спала я хорошо( за всё время только три раза просыпалась ночью и сразу засыпала). Я увеличила по истечении первой недели дозу на 25 мг, в общем чувствовала себя неплохо. Дней пять у меня подержалось такое состояние некорого безразличия и интереса ко всему окружающему, а затем всё стало как-то получше, но уже более медленно и спокойно. Как я могу описать своё состояние вначале у меня был сильный всплеск положительных эмоций, затем стало хуже и начоло как-то всё стабилизироваться. К концу я поправилась на 1.5 кг, начала радоваться по утрам, что меня не трясёт после пробуждения, старалась не заострять своё внимание на неприятных моментах, единственное тяжело и очень тревожно,неспокойно было в первый и последний дни (дни приезда и отъезда),но у меня было мысли и желания принять транквилизатор! Если раньше я думала об этом, то там я даже не разу не допустила мысли такого решения проблемы, мне было приятно ощущение того, что я не хочу прибигать к его помощи ( при чём сама не хочу этого делать). Для меня это была маленькая, но победа.Единственное, что может меня расстроило довольно сильно- это сновидения, иногда с кошмарами, и причём довольно яркие и сильные ( если можно так выразиться).В общем я поняла , что у меня стал лучше аппетит, физически я чувствую больше сил, стала лучше спать. Сейчас, уже дома чувствую некоторое волнение от того, что придётся встретиться со людьми, с которыми общалась раньше, некоторое беспокойство.Но думаю,что моё состояние улучшилось.Зарание Вам благодарна за рекомендации. До свидания, с Уважением, Ульяна.

  
18.08.04 11:15
 

Уважаемый Доктор, я хочу извениться за некоторые ошибки, немного волновалась и утром было как-то тяжеловато. Ещё я сделаала описку, у меня не было желания и мыслей о транквилизаторах, я даже о них не вспоминала. Извините за некоторую сумбурность, просто по приезду домой за вчерашний день было много эмоций, поэтому сегодня чувствую некоторую заторможенность и немного тяжёлая голова, чувствуется, что я в городе и не хватает немного воздуха, как-то вокруг всё "давит", но я думаю это пройдёт. Очень жду Ваших дальнейших рекомендаций. Уля.

  
18.08.04 14:17
 

В начало форума