вопрос доктору : опять тревога и сильная трясучка

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте!
Я так и не решился пока пить ремерон. Я его купил сделал анализ кровь (он норрмальный ) перечитал Ваш ответ мне относительно его безопасности , другую информацию на эту тему. Вы пишите что возможны изменения со стороны крови проходящие при отмене препарата другой источник говорит об том что такие изменения более вероятны при длительном приеме большой дозы. (а ведь непродолжительно и не лечатся). Поэтому как я понял речь идет об риске и пока решаюсь на него(((((((((((((

Но вот на этой неделе все усиливается тревога.
Сначала постоянная слабость преследовавшая меня после поездки начала отходить. Где то в среду у меня был приступ возбуждения (после целого дня проведенного активно и почти без слабости (по сравнению с моим обычным состоянием) я стоял на авотбусной остановке и автобуса не было около 15 минут я не мог найти себе место чувствовал сильное возбуждение и агрессию не смотря на окружающих сильно ударил по железной остановке когда приехал к дому несколько раз пробежал вокруг него а потом дома работал за компьютером приняв целую таблетку до тех пор пока не пришла сонливость Причем возник этот приступ неожиданно среди довольно редко у меня бывающего комфортного состояния).

А на следущий день началась тревога и с каждым днем все усиливается.
Особенно сегодня вчера и позавчера вечером меня трясет по долго особенно стоит мне перестать заниматся чем то конкретным и лечь или просто сесть ничего не делая. Продолжается она почти целый день ощущения очень похожа на начало приема циталопрама то есть абсолютно бессодержательная тревога временами доходящая до страха озноба и чувства потери контроля за телом.
Сейчас пишу потому что уже было ощущение что страшно встать с кровати (лег то я в общем то просто так).
Пока пишу страх меньше но руки дрожат . Я уже принял сегодня 1 мг фенозепама эффекта нет больше этого я почти никогда не пью.

Выходит что я не могу сейчас начать АД двойного действия (а я ведь уже собирался купить иксел ) тревога итак сильная как бы с ней справится не увеличивая фенозепам.

Еще одна возможно важная деталь все эти три дня я пью препарат танакан . Его купили мои родители себе а я прочитал в показаниях астенические состояния и депрессии и то что он повышает умственную работоспособность а у меня как раз сейчас много надомной работы.

Еще там написано что он повышает адреналин ацетилхолин и дофамин но я не знаю сравнимо ли это по силе с настоящими АД.
Может быть меня от этого сильней трясет.

  
05.09.04 18:09
 

Извините за сбивчивый эмоциональный и отчасти малоконструктивный пост просто я очень расстроился из-за этого поворота болезни и не хотел бы еще больше подсаживатся на фен.
А можно пить ремерон понемножечку не как основной АД а как седативную добавку к употреблуемым мной 20 мг ципрамила. Меньше ли тогда вероятность осложнений на кровь

  
05.09.04 18:12
 

Доктор Слава Богу на сегодня тревога вроде прошла где то час назад сменилась сонливостью и кашлем поэтому попробую все таки приянть третий раз танакан а насчет ремерона буду еще думать. Может быть 1/2 1 таблетку не на ночь (вечером и ночью тревоги почти не когда нет она особенно сильна в 10-12 часов и в 16-18) а утром -днем в добавку- фенозепама

  
05.09.04 20:09
 

Здравствуйте, Алексей,

что я могу сказать Вам по поводу Вашего состояния и Вашей самомедикации.

Я уже обратил внимание на то, что Вы, спрашивая у меня совет и получая от меня ту или иную рекомендацию, очень редко ей следуете.

Я же здесь не занимаюсь играми или развлечениями. Это общественная работа, которая должна приносить мне, в качестве единственной награды, удовлетворение.
Я могу понять больных, которые хотят услышать ещё одно мнение по поводу лечебной стратегии и тактики. Но постоянно спрашивая, что делать и при этом не следовать даваемым рекомендациям, это же бессмыслица !

На Ваш вопрос о сочетании феназепама с танаканом ( скорее всего это ноотроп ) скажу так, ноотропы в состоянии усилить тревогу и агрессивность, а в случае латентного биполяризма спровоцировать даже и гипоманию.
Кроме того, они не являются антидепрессантами, их условно можно отнести к психостимуляторам.

Что касается феназепама, я уже не раз высказывал свою точку зрения по этому вопросу. Я думаю, что у Вас уже сформировалась зависимость от него, поэтому можете его уже принимать.

Если у Вас речь идет о депрессии, то ни транквилизаторы, ни легкие психостимуляторы не в состоянии в корне повлиять на её течение. Для этих целей пригодны только антидепрессанты.

Прошу меня правильно понять.

  
05.09.04 20:52
 

В начало форума