вопрос доктору : Совмещение препаратов.

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, Доктор!
Подскажите, пожалуйста!
Я два месяца принимаю "Оланзапин", "Амитриптилин","Флуоксетин" и "Азалептин". Диагноз "Затяжная тревожная депрессия". Психиатр сказал мне, чтобы я предупреждал его, если буду самостоятельно принимать какие-либо лекарства. Но ехать на приём к врачу очень суетно, поэтому хочу спросить у вас, можно ли мне совместить приём указанных выше психотропных препаратов с прививкой от гриппа и приёмом имуномодулятора типа "Иммунал".

  
09.09.04 11:31
 

Здравствуйте, Олег,

с моей точки зрения, Вы принимаете очень много разноплановых медикаментов.

Тревожная депрессия лечится антидепрессантами седативного ряда, в Вашем списке - амитриптилин и, возможно, азалептин.
Флюоксетин, обладающий активирующим действием, может усилить симптомы тревоги, а атипичный нейролептик olanzapin используется при лечении психотических депрессий.

Что касается Вашего вопроса, то прививку от гриппа Вы можете спокойно сделать, да и иммуномодулирующий препарат также не приводит к негативным интеракциям с нейролептиками и АД.

  
09.09.04 13:13
 

Здравствуйте Олег!Так случилось, что у меня те же проблемы, что и у Вас.Я бы очень Вас попросила, напишите мне grinna@mail.ru,Может мы друг другу чем-то смогли бы помочь.

  
09.09.04 17:38
 

Спасибо!

  
09.09.04 21:35
 

В начало форума