вопрос доктору : Возобновление симптоматики

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Уважаемый доктор Горбатов!
После двухмесячной ремиссии снова появились симптомы ПА. Появилось интенсивное сердцебиение, ухудшился сон, теперь появилась тревога, усиливающаяся перед сном.
До этого четыре месяца принимал ПАКСИЛ (10-20-30-20-10 мг) и добился нормализации сна, полного исчезновения тревоги.
Что вы посоветуете: снова как можно скорее "подсаживаться" на АД или повременить?
Есть ли более дешевая альтернатива ПАКСИЛА?

  
25.09.04 08:25
 

Паксил закончил принимать две месяца назад, плавно снизив дозу до 10 мг.

  
25.09.04 08:30
 

Здравствуйте, Дмитрий,

я не думаю, что Вы страдаете ПА с смысле шифра F41.0, так как при этом пациент должен иметь только пароксизмы страха на фоне выраженной вегетативной бури. Сон, аппетит, настроение должны быть в норме.

Дифференцировать Ваше состояние необходимо с тревожной депрессией и генерализованной тревогой.

Лечение можно проводить и другими более дешевыми АД, правда, с учетом повышенной тревожности и расстройством сна, обладающими седативными свойствами. Речь идет об амитриптилине, доксепине, тримипрамине, мапротилине, мианзерине или новыми АД миртазапином или тразадоном, правда, они дорогие.

Но с учетом того, что паксил Вам хорошо помогал можно продолжить лечение им.

Я думаю, что с учетом осени, можно возобновить лечение, не откладывая его в долгий ящик.

  
26.09.04 00:36
 

В начало форума