вопрос доктору : 30 мг прозака

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте,

30 мг начала только сегодня (все-таки испугалась в отъезде, так как было жарко, да еще я все время за рулем, поэтому и решила не рисковать). К тому же купила прозак в таблетках, которые специально предназначены для разделения, что очень удобно (эти таблетки даже можно рассасывать, но я глотаю).

О моем самочувствии во время отъезда. Было по-разному. Пару дней было совсем нормальных лишь с очень краткими волнами ужаса и тоски (ну и дереализации, но это было поверхностно, и моя голова не поддавалась и сама себя уговаривала, что все ерунда и сейчас пройдет, и проходило; так странно в эти моменты - даже чувствую, как будто что-то "движется" в голове от одного состояния к другому, чувствую этот переход). Остальное время продолжались волны, но всегда знала, что скоро наступит нормальная волна. Однако вчера был утренний раптус этот дурацкий, который сопровождался головной болью...И потом это было весь вчерашний день! (может перенервничала?) Волнами тоже (раптус примерно по часу, потом столько же нормального состояния, потом раптус, и все с головной болью мигренного типа). Часам к 11 вечера это закончилось (сегодня в 7 утра проснулась от раптуса, но тьфу-тьфу-тьфу быстро заснула и он был легким - позевала-попила-потянулась). Сейчас вроде нормально.
Вы знаете, очень меня расстраивает, что когда нахожусь в этом раптусе или тоскливой волне, то я становлюсь совсем невыносима - как будто я злюка, которая всем недовольна, молчит и ни на что не реагирует! Очень трудно объяснить, что это не специально! мне кажется, что мои друзья уже не выдерживают - это огорчает.
Да, настроение...Ну веселости и радости нет, порой наплывает, что вижу что-то вокруг себя прекрасное и радуюсь, но общий фон остается печально-безразличным. Хотя уже прогресс, что хоть временами вижу прекрасное (которое до этого лет 10 не замечала!).

Пирацетам мне вовсе не пить? Я не пью уже второй день...Но вроде он на сосуды и память хорошо влияет (а с памятью беда:)))

С вашего разрешения хотела бы вам позвонить на этой неделе, начиная с чевтерга. Если у вас есть свободное время, то напишите, когда вам удобно.

С уважением

  
28.09.04 14:11
 

Здравствуйте, Мasha,

как мне убедить Вас в том, что Ваше выздоровление лежит в правильном использовании антидепрессанта ?

Причем, в довольно быстром наращивании его дозировки, а именно, на 10 мг каждый восьмой день.

Это уберет все проявления депрессии, включая тоскливо - печальное настроение и нормализует Вашу память.

Ноотропил можете отменить, я Вам уже говорил, что он не влияет принципиально на течение депрессии.

Вы можете мне позвонить в любое время после 20:00 мск. В это время я всегда дома.

  
28.09.04 23:18
 

Спасибо большое, я обязательно позвоню вам на днях (в среду или четверг).

Я уже очень верю!, что дело действительно в скорейшем лечении АД моей депрессии, причина именно в ней. На следующей неделе начну по 40 мг ровно на 8 день (к тому же теперь есть некоторый запас Прозака).

Сегодня правда решила почитать книжку по подготовке к экзамену, через минут 15 заболела голова. Но это может от того, что, открыв книгу, сразу сатала нервничать. А так день (тьфу-тьфу-тьфу) прошел нормально, настроение было скорее спокойное, как штиль после бури. Себя продолжаю уговаривать, что я "не плохая", достойна этой жизни и т.д. Немного работает, даже пыталась отстоять то, чего хочу...Но потом возвращается чувство вины, и думаю, как бы загладить сделанное (а именно настаивание на своих интересах). Этот вечный страх, а вдруг я плохая или стану плохой?
И еще понимаю, что не очень умею жить без депрессии.
Помните вы говорили, что, несмотря на мое облегчение, мне далеко до того, как живут нормальные люди. Думаю, что это так.

С уважением

  
29.09.04 01:33
 

В начало форума