вопрос доктору : paxil

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, Доктор.С возвращением Вас. За время Вашего отсутствия появились новости и вопрсы. На сегодня, я принимаю 60мг. паксила, уже месяц (всего принимаю 2.5 мес.) чувствую себя хорошо. Утром встаю выспавшаяся и отдохнувшая. В течении дня с удовольствием занимаюсь делами, сонливость прошла. Учу язык ,беру уроки вождения. К вечеру приятно устаю, но не падаю спать ,а занимаюсь с сыном или смотрим ТВ. Ночью сплю хорошо. А вот с аппетитом проблема,сдерживаю себя, всё время хочется есть. Как быть? И ещё проблема. Я , наконец попала к местному псих-ру, выслушав меня она сказала что 60мг. это много. Выписала паксил ,но сказала что это какой-то новый и он дольше выводится из организма. Он идёт в таблетках по 25 мг., называется- Paxil CR DIN:02248504 (paroxetine controlled-release -oral). Вы, что-нибудь о нём знаете? Она назначила мне 2т. по 25мг. и сказала что на такой высокой дозе держит больных не более 2-х месяцев, а потом нужно снижать дозу паксила и добавлять ксанакс. Доктор, но т.к. я лечусь и хочу прдолжать лечиться у Вас я просто забрала рецепт, поблагодарила и ушла. Вас не было и я попробовала перейти на 50 мг. этого нового паксила, нодня через три вдруг опять почувствовала комок в горле и добавила ещё 10мг. обычного старого паксила. На следующий день уже чувствовала себя отлично. и принимаю так уже 10 дней и всё в порядке. Доктор, скажите возможна ли такая комбинация и что мне делать дальше?? Жду Ваших рекомендаций. Спасибо. Юля.

  
11.11.04 17:53
 

Здравствуйте, Юля,

скорее всего речь идёт о ретард - форме пароксетина, которая медленне выводится из организма, чем таблетки пароксетина. Я о такой форме ещё не слышал.

Если у обычного пароксетина период полураспада составляет 8-44 часа, то освобождение ретард-формы происходит плавней и без таких резких колебаний.

С другой стороны, 50 мг Paxil CR DIN:02248504 не намного отличаются от 60 мг стандартного паксила, поэтому я думаю, что доза обычного паксила может остаться у Вас на величине в 60 мг.

Просто в официальных рекомендациях по лечению депрессии паксилом указаны 50 мг, как максимальная доза, хотя для лечения ПА, генерализованного тревожного расстройства, навязчивого расстройства максимально-оптимальные дозв составляют 60 мг.

Кроме того, в США пару лет назад было несколько судебных разбирательств. Ответчиками были врачи-психиатры, а жалобщиками - родственники пациентов, которые, якобы, под влиянием пароксетина, в состоянии серотонинового психоза совершили убийства членов своих семей.

Врачи были вынуждены заплатить миллионы долларов компенсации.

Я думаю, что этим и объясняется озабоченность Вашего психиатра.

Что же касается высокой дозы паксила в 50 мг в сутки, то согласно рекомендациям немецких психиатров, в случаях депрессий лечение должно продолжаться, как минимум, на протяжении 6 месяцев, после чего начинается медленное уменьшение дозы.

Но очень часто необходимы дозы пароксетина в 60 мг и лечение проджолжается до года. Всё индивидуально.
Что же касается перехода на лечение ксанаксом, то это полный нонсенс.

Я думаю, что Вы можете принимать 50 мг ретард формы + 10 мг стандартного паксила.

Кстати, когда будете повторно консультироваться у этого психиатра, спросите у неё, в чем отличие действия этих двух форм пароксетина ( Вы опытная и знающая пациентка ) и кроме того расскажите ей свою историю с подбором АД, а также то, что на 50 мг Paxil CR DIN:02248504 Ваше состояние ухудшилось и Вы вынуждены были добавить 10 мг обычного паксила.

Не бойтесь, ничего с Вами плохого не случится. Просто при таких сложностях с посещением психиатра, как а Канаде, квалифицированный контроль за состоянием больных с депрессией, леченных АД затруднен.

Но у Вас есть возможность в любой момент обратиться ко мне, в случае необходимости.

Что касается аппетита, то здесь Вам придется либо смириться с прибавкой веса или же немного себя контролировать, избегая насыщенной углеводами и животными жирами пищи.

  
11.11.04 23:00
 

Юля, привет! Рада, что у тебя всё хорошо.Я уже волновалась, что ты не пишешь...

  
12.11.04 08:43
 

мне сказал доктор,что вы можете мне помочь.Я живу в Торонто, напишите мне ваш е-мейл пожалуйста.
мой е-мейл vladkish@hotmail.com

  
12.11.04 22:30
 

В начало форума