вопрос доктору : Паксил депрессия

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте доктор!
Сегодня девятый день приёма Паксила в суточной дозе 30мг. Улучшение есть, но не значительное. Посоветуйте пожалуйста, когда имеет смысл поднимать дозу до 40мг. Спасибо.
С уважением.

  
18.11.04 07:43
 

Здравствуйте, Платон,
пожалуйста, когда пишите об улучшении/ухудшении или отсутствии изменений в состоянии, сообщайте, какие признаки исчезли, какие остаются или же какие новые симптомы появились.

Пишите также и о побочных эффектах, если таковые имеются.

После Вашего подробного отчета решим, в каком направлении изменить сегодняшнюю лечебную схему.

  
18.11.04 18:42
 

Здравствуйте доктор.
Сегодня 11-ый день лечения на 30мг паксила. Состояние стабильное, но далеко ещё не прекрасное. То улучшение, которое у меня было и есть после перехода на 30мг заключается в следующих признаках: улучшилась концентрация внимания, голова стала немного лучше работать, появились хоть какие-то мысли, скорость обращения к памяти возросла, как и сама память стала лучше, но далеко не восстановилась. Дела, занятия и работа теперь вызывает меньшее раздражение, но интереса и удовольствия всё-равно не вызывает. Интерес к жизни и делам незначительный. Радость от того, что раньше радовало появилась, но выраженность очень слабая. Голос стал несколько уверенней. Давление в носу, как соматический признак депрессии уменьшилось, но половое влечение ещё не улучшалось (очень на низком уровне - трудость эрекции). Хочу закончить институт, хоть через силу, но надо. Надеюсь, что в сегодняшнем состоянии у меня это получится. Конечно желательно это состояние улучшить. Вспоминаю июль месяц, когда после месячного курса на 20мг я увидел жизнь без депрессии. Мою радость и восхищение трудно описать. Я как заново родился. Все негативные симптомы исчезли. Появилась огромная радость от жизни, множество интересов, желание общаться, которого не было никогда, много энергии и желание действовать, творить и т.д. Речь, которая у меня была подавленная и костная (трудность подбора и вспоминания нужных слов) исчезла и стала уверенной, красивой. Я с лёгкостью вспоминал те слова, которые как казалось уже давно забыл. Вообщем, я хочу вернуть это состояние - состояние здорового, счастливого оптимиста, а не угрюмого, недовольного жизнью пессимиста. Депрессия это тяжкий крест и я не хочу его нести. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы от него освободится. Сейчас, проанализировав свою жизнь как мне кажется нашёл причины своей депрессии. Главной причиной на мой взгляд являются страхи, которые я не преодолел. Они вызывали во мне огромные стрессы и переживания и душили меня изнутри, доставляя горе и огромное раздражение. Я по натуре чувствительный и ранимый человек. Все страхи необходимо было устранять, а я от них уходил, и вот доуходился.
Сейчас моё настроение среднее, но ещё нет оптимизма, давление в груди уменьшилось, но ещё присутствует. Вот наверное основное.
Спасибо за ответы.
С уважением.

  
19.11.04 16:04
 

Здравствуйте, Платон,

всё ясно, Ваше состояние улучшилось, но полной ремиссии пока не наступило.
Увеличьте, пожалуйста, дозу паксила до 40 мг в сутки в один приём.

Что касается слабости эрекции и выраженности либидо - это явление временное и может быть связано не только с депрессией, а быть проявлением побочного действия паксила.

Посколько, сейчас Ваша основная задача - выйти полностью из состояния депрессии и успешно окончить обучение в высшем учебном заведении, то этим обстоятельством, с моей точки зрения, можно пренебречь, тем более, что нелеченная депрессия сама в состоянии вызвать эректильную дисфункцию и понижение полового влечения.

Пожалуйста, информируйте меня о действии 40 мг паксила на течение Вашего заболевания.

  
19.11.04 21:30
 

Спасибо, доктор. Я последую вашему совету.

  
19.11.04 22:09
 

В начало форума