вопрос доктору : продолжаю 70 мг

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте,

Как и писала, мне кажется, что 70 мг Прозака сделали для меня существенный прогресс. Это отражается на общем состоянии - не такое унылое и потерянное, смеюсь намного чаще, разговаривать не так напряженно теперь (но все равно очень ограниченное время - час - полтора - а потом хоть выть начинать, не могу устаю и хочется тишины и покоя. Выходить гораздо проще - дереализация почти всегда, но в намного более легкой форме, которую могу переносить.
Вчера была еще одна победа последнего времени -выходила в общественное место - давно обещала сходить с подружками на сальсу. Пришлось брать урок. Все было переносимо, но докучали мысли о том, чот я делаю каждую секунду )а когда дщумаешь, то начинаешь сбиваться). За час перед выходом начала болеть голова (от напряжения, что мне не хотелось выходить), в итоге часа через 3 выпила таблетку. Большую часть урока не помню - дереализация была, переставала слышать, думала, как бы дотерпеть до конца. А в таком состоянии све равано, как и что ты желаешь - лишь бы кончилось это мучение.
Потом, разумеется, была усталость жуткая, но не уехала домой, а осталась вместе со всеми (в какой-то момент стала просто терпеть обстановку, но перетерпела).
Удовольствие - не знаю, получила или нет. Было неплохо, но странно...вечно задавала себе вопрос : что я тут делаю? Нет чувства, что я делаю то, чот хочу, и делаю с удовольсвтием. Но я ужасно рада, что не было ТАКИХ мучений как раньше. Пропускала слова, неслышала часто, не могла сосредоточиться - все было, но я не была от этого напряжена.


С уважением

  
20.11.04 17:42
 

Здравствуйте, Masha,

я думаю, что пришло время увеличить дозу прозак на последних 10 мг, доведя, таким образом, суточную дозу до максимальных 80 мг.

Посмотрим, как изменится Ваше состояние на этой дозе.
С учетом Вашей упорной и запущенной депрессии, возможно, придется, в случае неэффективности одного флюоксетина, комбинировать его с АД класса NARI ( селективный блокатор повторного усвоения норадреналина ), действующая субстанция - Reboxetin.

Поэтому, я прошу Вас узнать имеется ли у Вас возможность приобрести этот АД во Франции. В Германии он выпускается под названием Edronax по 4 мг таблетки.

Он действует стимулирующе через повышение концентрации нейропептида норадреналина в синаптических пространствах клеток головного мозга и очень хорошо дополняет действие АД класса SSRI ( селективных блокаторов повторного усвоения серотонина ).

Я уверен, что в случае недостаточной эффективности флюоксетина, АД класса SSRI, добавление к нему небольших количеств ребоксетина ( 4-8 мг ) в один-два приёма приведут к 100% успеху.

  
20.11.04 20:34
 

Masha,

в случае наличия или появления у Вас суицидальных мыслей или намерений, Вы ДОЛЖНЫ мне твердо пообещать, что Вы НИКОГДА их не реализуете, а будете искать реальную врачебную помощь.

В этом случае, я со спокойной совестью, продолжу Ваше виртуальное лечение. Договорились ?

  
20.11.04 20:53
 

Здравствуйте,

С завтрашнего дня увеличу до 80 мг. На 70 мне значительно лучше!!! Даже с 60 не сравнить!

Нет, конечно, ничегу я не сделаю!!! Как я могу, если такая деликатная?:) Нет, не беспокойтесь, даю честное слово.
И вроде у меня просыпается интерес к общению с мужским полом, а это явно положительный признак.

Сейчас настроение ровное и спокойное - просто тело и душа отдыхают. Не нервничаю, не переживаю. Все вопринимаю суперспокойно - даже магазины. На удице и в метро немного трудно - нет поедающей меня дереализации, за столько лет я отвыкла это этого, как будто что-то не так. Просто стою, просто жду автобус, не думаю, когда же, когда же добегу до дома? Не думаю, что сяду не в тот автобус. Не думаю, что проеду мою остановку. Даже странно)

Завтра я куплю микрофон и наушники для общения в Скайп. Сразу сообщу вам об этом.

Спасибо огромное, так приятно хоть какое-то время быть в "себе".

С уважением

  
20.11.04 22:51
 

Хорошо, Мasha,

договорились, я рад за Вас, тому, что Ваше состояние медленно, но верно улучшается.
Возможно, что удасться обойтись одним флюоксетином, а в случае необходимости, добавим небольшие дозы ребоксетина.

Поэтому я ещё раз прошу Вас уточнить, имеется ли во Франции ребоксетин.

И поверьте мне, очень скоро Вы заживёте " нормальной " жизнью, которой живут миллионы здоровых людей !

  
20.11.04 23:23
 

В начало форума