вопрос доктору : У нас тут Ребоксетин не продают

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Вы знаете, но во Франции Ребокситин не продается, они считают, что его эффекты не доказаны по сравнению с другими препаратами этого класса.
Например они перечисляют : viloxazine, trimipramine (о нем написано, что имеет седативное действие), miansérine (также седативное действие), mirtazapine (как-то тоже его не рекомендуют).

Они вообще склоняются либо к серотониновым АД (fluoxetine), либо к АД со смешанным действием (Venlafaxine, Milnacipran).

Эту информацию нашла в справочнике мед/ препаратов, распространяемых во Франции.

  
21.11.04 01:05
 

Жаль, у французов вообще по многим вопросам отличное от других мнение.

Как раз ребоксетин, повышая уровень норадреналина, очень эффективен при апато-заторможенных депрессиях, я думаю, что Вам бы он подошел.

Но ничего не поделаешь, на нет и суда нет. Будем надеяться, что Ваше состояние нормализуется на 80 мг прозака.

Если нет, попробуем комбинацию прозак - venlafaxin, который в средне - высоких дозах действует стимулирующе, повышая уровень норадреналина, а при очень высоких - активирует двигательную активность посредством повышения уровня допамина.

Но, вначале, посмотрим на влияние 80 мг флюоксетина на протяжении 2-3 недель.

  
21.11.04 01:36
 

Здравствуйте,

Сегодня начала по 80 мг. Пока разницы нет существенной, только аппетит слегка уменьшился. Но это временно.

Сон - просыпаться стала легко, сразу могу начать соображать (правда иногда не помню сразу, какой день и что делать), и коммуникабельна тут же после просыпания. Спать могу меньше, ночью так и просыпасюсь каждый раз, когда переворачиваюсь (но это намного лучге, чем когда у меня все затекало от того, что вообще не меняла позу).

Настроение нормальное, активности нет, но напряжения врнутри тоже нет. Считаю все это огромным достижением! Совершенно не помню себя в этом состоянии. Такое облегчение испытываю, даже пусть это не долго будет продолжаться))

Мама вспомнила, что у нее были в жизни моменты дереализации (вчера рассказала). Посмеялись))

С уважением

  
21.11.04 16:16
 

Здравствуйте, Masha,

то, что Вы стали намного легче пробуждаться утром и сразу же включаетесь в реальность - очень важный признак, свидетельствующий о том, что депрессия отступает.
Я не согласен с Вами только в одном, а именно в том, что все улучшения будут продолжаться временно.

  
21.11.04 20:09
 

Здравствуйте,

У меня это уже давно, но сильно не беспокоит, поэтому не спрашивала - какое-то ощущение, что внутри легкость, сердце какое-то легкое, иногда как будто тахикардия. Временами как одышка (недолго и при нагрузке). Это нормально?

И еще один вопрос - возникла теперь проблема общения. Стала постепенно возвращаться к людям, а они все обиделись((( Я же не брала телефон и не отвечала месяцев 5-6, даже не перезванивала - катастрофически не могла. Я пытаюсь это им объяснить, но они не понимают и думают, что издеваюсь...Как быть? Они даже слушать не хотят, потому что звонили много раз, писали смс, а я не реагировала. Мне стыдно, но не сильно, ведь теперь я согласилась с мыслью, что просто была больна и моей вины в этом нет.

Спасибо
С уважением

  
22.11.04 14:36
 

Здравствуйте, Masha,

то, что Вы возобновляете социальные контакты, также очень хороший признак.

Конечно, Ваши друзья и знакомые воспринимали Вас, как аррогантную особу, но они не понимают, что эта социальная изолированность - результат Вашей депрессии.

Естественно, что у Вас нет необходимости всем им объяснять причины такого поведения, это можно сделать только по отношению к самым блмзким друзьям.
С остальными необходимо просто поддерживать ровные отношения. В случае, если они на это не согласятся, забудьте о них. После Вашего выздоровления у Вас появятся новые связи и знакомства.

Сейчас для Вас самое главное - это выход мз депрессии, всё остальное носит второстепенное значение.

  
22.11.04 15:34
 

Спасибо! Так и поступлю.
Совершенно невозможно объяснить другим то, чего они не испытывали, да видимо и не нужно.
Спасибо огромное еще раз, буду сообщать и далее, как дела продвигаются.

С уважением

  
22.11.04 16:41
 

Здравствуйте,

Это снова я, нет мне покоя:)
К сожалению, стабильности пока нет. Понедельник был вовсе неплохим (хотя из-за выхода на улицу и долгой поездки в метро испытала раптус, но терпимый). Вчера и сегодня как-то снова грустно....Делаю дела, беру трубку телефонную, но снова ощущения растерянности...Или я просто теряюсь от того, что мне лучше и надо что-то делать, а я не знаю что?...И проспала снова до 3 дня - было так сладко спать, вставать не было ни малейшего желания. И снова наплевать, как и что будет - одна мысль - терпеть все это, когда-нибудь это закончится:)
Я понимаю, что это отголоски депрессии, но при такой нестабильности очень трудно налаживать социальные связи и поддерживтаь ровные отношения с людьми.
И концентрировать себя все-таки тяжело на чем-то одном...Очень устаю быстро и надоедает жутко.
Так же вызывает ужас любая четкость и распланированность. Кажется, что если все определено, то я как в тюрьме, ничего нельзя будет изменить (в понедельник и вообще когда мне "нормально" это не вызывает такого ужаса).
Но в общем настроение скорее приличное, эмоции есть какие-то, или это уже 6 вечера и все не кажется таким противным. Да, мне приятнее, когда сумерки и темно - сразу облегчение. Хотя иногда солнце радует и вызывает улыбку. Но в ночи все равно хорошо:)

Мне лучше однозначно, намного лучше, но все эти мелкие моменты пока присутствуют. Я не отчаиваюсь, но просто боюсь, что тень депрессии навсегда останется в моей голове и будет преследовать. И даже если мне будет нормально, то я буду думать, а как мне было ненормально и вызывать сама это состояние((( Как будто я никогда не смогу забыть, что я депрессивная...И не думать об этом и не говорить...И испытывать какую-то неполноценность по этой причине:)

Получилось немного минорно, но видимо сейчас такое настроение))

С уважением

  
24.11.04 20:04
 

Здравствуйте, Masha,

пока всё идёт так, как запланировано: Вы на максимальной дозе прозака; если в течение 3-4 недель такого лечения состояние кардинально не улучшится, - добавим к 80 мг прозака дополнительно антидепрессант venlafaxin, начальную дозу которого определим позже.

Если и такое комбинированное лечение не принесёт облегчения ( выздоровления ), придется пересматривать диагноз или же попробовать антидепрессант с седативным действием, например, mirtazapin.

Но это пока только план, сейчас Вы продолжаете лечение флюоксетином.

Не падайте духом, я уверен, что мы решим Вашу проблему. В некоторых случаях депрессии приходится относительно долго подбирать подходящий АД и оптимальную его дозу.

  
24.11.04 22:00
 

Здравствуйте,

Сегодня, к счастью, очень спокойный день, купила даже наконец-то наушники для Скайп (собиралась целую неделю), в магазин ходила пешком.
Опять с удовольствием смотрела на город - которого никогда не видела. Это очень удивительно и позволяет действительно оценить жизнь:)
Сейчас совершенно спокойна, купила книжек даже и музыки. Чего не делала года полтора точно.

После выхода на улицу первое время было немного дурно - плохо все видела, руки потели, но как-то успокоилась сама собой и быстро. Видимо дело в том, что я совершенно не концентрируюсь на этом (по крайней мере стараюсь).

Скажите, пожалуйста, когда вам удобно побеседовать со мной в Скайп? И как мы будем связываться?

С уважением

  
25.11.04 22:29
 

Здравствуйте, Masha,

рад за Вас. Завтра, после 14:00 мск позвоните мне в системе Skype.

Мой логин там george452. Если я буду on-line и свободен, мы поговорим с Вами.

  
26.11.04 00:48
 

В начало форума