вопрос доктору : Панические атаки и депрессия

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Уважаемый доктор!

Перечитал почти весь форум и восхищен Вашей готовностью помогать людям. Перед этим можно только преклониться с уважением.

Я написал Вам мейл 10 минут назад, но в нем очень мало подробностей о течении моей болезни.

Итак, мне 22 года и в мае сего года начались у меня неприятные ощущения в области груди - давление, ощущение "остановки сердца". Длилось так неделю, потом была самая первая паническая атака с гипервентиляцией и мышечными судорогами. Потом еще одна и еще одна. На фоне этих неприятностей развилась депрессия и даже что-то похожее на боязнь закрытого пространства (но не агарофобия, скорее наоборот).

Страдаю бронхиальной астмой (хотя с 18 лет она перешла в легкую форму), аллергией, нейродермитом. Была травма головы - в автомобильной аварии.

Особенное место в болезни занимают страхи - у меня их немало. В детстве всегда боялся спать один, сейчас сплю всегда при свете (без света могу только в отеле или в гостях). До ужаса боюсь насекомых - почему-то особенно кузнечиков и саранчу и пришельцев из космоса =) Очень боюсь смерти и постоянно думаю о том, что со мной может что-то случиться.

Засыпаю очень долго и проблематично, зато потом сплю до 3х часов дня (если не надо рано вставать). Просыпаю пол-дня и потом испытываю угрызения совести.

Постоянно чувствую себя одиноким, хотя часто общаюсь с людьми. Всегда стараюсь оставить кого-то из друзей у себя ночевать, тогда чувствую себя в безопасности.

Увидев по ТВ или в интернете что-то страшное, невольно примеряю это на себя. То есть, если кому-то отпиливают руку, представляю себе, что руку пилят мне. Это очень неприятное ощущение =)

Видимых причин для депрессии нет - рост 186, вес 82 кг, сложение спортивное, в профессии добился очень неплохих результатов (см. посланный мейл). В данный момент испытал сильное любовное разочарование, но панические атаки были и в счастливые моменты личной жизни.

Лечение - 20 мг Сероксата в день. Принимаю где-то около месяца.

  
02.12.04 09:12
 

Да, совсем забыл - я еще очень боюсь самолетов и летаю только тогда, когда меня припрет к стенке и другого выхода нет.

  
02.12.04 09:22
 

Здравствуйте, Петр,

прочитал Ваше письмо и отвечаю здесь в форуме.
Как мне кажется, дифференцировать надо между депрессией с ПА и разнообразными фобиями и мозаичным невротическим расстройством на фоне Вашего художественного склада ума.

Я не знаю, какой диагноз Вам выставил психиатр, но назначение Вам пароксетина свидетельствует о том, что врач, также думал о депрессии с фобиями ( фобический тип депрессии ).

Я предлагаю Вам поговорить со мной в программе IT-телефонии Skype или по телефону. Беседа необходима для уточнения диагноза и оптимизации лечения.

О том, как со мной связаться, читайте, пожалуйста, в разделе " Соединение " этого сайта.

  
02.12.04 23:34
 

Доктор, мне было бы удобнее просто позвонить Вам по телефону. Пожалуйста, пошлите мне номер и время, которое Вам удобно, на электронную почту.

Большое спасибо!

  
03.12.04 00:12
 

В начало форума