вопрос доктору : paxil

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, уважаемый доктор. Это снова я. Пишу Вам мои последние новости. Принимаю паксил-60мг. 3-й месяц, чувствую себя хорошо. В пятницу была на приёме у психиатра, взяла рецепт. Она сказала, что 60мг. это многовато, но раз при уменьшении мне хуже, можно ещё пропить так пару месяцев не больше и начать снижать. Она говорит , что нужно снизить паксил и добавлять ларазипам, и ещё, что необходимо подумать и вспомнить отчего это состояние возникло( может в детстве или юности я чего-то боялась или избегала) и сделать это смогу только я сама. А я вот уже 4-й день пыжусь и ничего такого вспомнить не могу. Что посоветуете? Очень жду Ваших советов и рекомендаций. Спасибо. Юля.

  
06.12.04 22:05
 

Здравствуйте, Yulia,

Ваша психиатр - догматик, принцип лечения депрессии - достижение такой дозы АД, на которой пациент достигает ремиссии, естественно, не превышая максимально допустимой.

Таковая ( максимальная ) для паксила составляет 60 мг. У Вас
оптимальная и максимальная дозы совпали.

В случае лечения депрессии больной остается на оптимальной дозе в течение 6 месяцев и только после этого начинает плавно снижать дозу.

Как я понимаю, она предлагает Вам дополнительно к паксилу добавить транквилизатор. С моей точки зрения этого делать не стоит.

Для того, чтобы найти психологическую причину, если таковая вообще существует, Вашей депрессии, Вам необходимо обратиться к психоаналитку, сами Вы никогда её не найдёте.
Поэтому, пусть Ваш доктор направит Вас к такому специалисту.

С моей же точки зрения, в основе Вашей депрессии лежит генетическая слабость нейротрансмиссии ( эффективность использования АД, депрессия у Вашей матери ). Поэтому я настоятельно советую Вам продолжить лечение паксилом при параллельном проведении анализа у психоаналитика.

  
06.12.04 22:55
 

Доктор , дело в том, что я 2-ды обрашалась к психолагам до начала лечения АД. И оба сказали что мне нужно медикаментозное лечение, это первое. Второе, она (доктор) сказала никаких аналитиков, только сама, и пока не разберёшся, не вылезешь. Вобщем до похода за рецептом, я чувствовала себя хорошо, а теперь от мыслей меня уже колотит и мысли всякие лезут. Я не хочу ни к каким аналитикам. Но я ведь лечусь у Вас и очень доверяю Вашему мнению, поэтому если Вы скажете-надо, я так и сделаю? А паксил я продолжаю принимать 60мг.6 мес. , а потом будет видно? Ещё раз спасибо. Юля.

  
07.12.04 02:28
 

Понять Вашего доктора очень трудно,

с одной стороны, она назначает Вам АД, с другой стороны, считает, что в основе Вашей депрессии лежат какие-то забытые Вами и пережитые в детстве аффекты и требует от Вас вспомнить их.

И тут же не направляет Вас к аналитику.

Обычно, пациенты хорошо знают, что лежит в основе их страдания. На вопрос, что вызвало психо-эмоциональное расстройство, они либо отвечают, что у них всё хорошо, никаких неразрешимых психо-социальных проблем нет и не было или же сразу же сообщают о них, если таковые имеются.

С моей точки зрения, в основе Вашей депрессии лежат генетические факторы нарушенной нейропептидной регуляции. Поэтому лечение АД Вам помогает.

Я не считаю, что Вам необходим психоанализ, просто, с учетом рекомендации Вашего психиатра нужно, сказав А, произнести и Б, т. есть, не заставлять Вас искать какие-то забытые психические травмы в своем детстве и притом самой, а направить к специалисту, который, в случае наличия последних в Вашем бессознании, вместе с Вами попытается их найти.

Я Вам рекомендую забыть о психоанализе и продолжить лечение паксилом, в принимаемой дозе, и радоваться жизни.

  
07.12.04 18:10
 

Она не мой психиатр, я у неё рецепты выписываю. А своим доктором считаю, Вас. Огромное Вам СПАСИБО! Happy Chanukah!

  
07.12.04 18:37
 

В начало форума