вопрос доктору : Не пойму я свою дозу...

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Онлайн психиатр - диагноз, лечение, отзывы.

Здравствуйте, Доктор!
После нашего последнего разговора остаюсь на дозировке в 25 мг Паксила. Оченьнеудобно резатьдраже на четвертушки, не получается точно, поэтому дозы колеблются от 23 до 27, и каждый день немного разное состояние (хотя сейчас погода в Москве очень странаая, может и поэтому тоже).
Всё-таки думаю, что прийдётся повышать... Утрами и депрессия уже пару раз возникала, и даже (уже забыл,когда последний раз было) тревога присутствует. Дня четыре пью ксанакс и днём и вечером, только после этого успокаиваюсь... Мне бы поподробнее узнатьи понять признаки "достаточной" дозировки, признаки "за" поднятие, и признаки "перебора"...
Наверное надо поточнее всё обьяснить Вам по Скайпу. Постараюсь завтра Вам позвонить.

  
16.01.05 02:39
 

Дмитрий,

достаточная или оптимальная доза медикамента означает, что на ней заболевание компенсируется ( наступает ремиссия ) и пациент чувствует себя здоровым и работоспособным.

Если на дозах паксила в 25 - 27 мг Вы продолжаете чувствовать себя больным, да к тому же вынуждены прибегать к помощи транквилизатора, это может означать то, что либо доза недостаточная или же диагноз не совсем верен.

Чтобы эти два вопроса решить, необходимо проявить терпение и продолжить повшение дозировки антидепрессанта.

Если при этом состояние улучшится, диагноз будет подтвержден, если же увеличение дозы не приведёт к улучшению, необходимо будет пересмотреть диагноз или же изменить препарат или схему лечения.

К сожалению, в психиатрии нет другого пути.

  
16.01.05 18:21
 

В начало форума