вопрос доктору : fobia

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

здравствуйте доктор.
хочу вас спросить, что мне делать. мне 45 лет
долгое время я страдал легкой фобией.правда, 3года назад летел в самолете, дрожал от страха. но 2 года назад я стал другим после увиденных терактов. я боялся что мог быть убитым на улице. начались страхи(боялся даже говорить по телефону, смотреть телевизор),панические атаки, бессоница, депрессия. были суисидальные позывы. я пил снотворные,транкв. моя семья покинула это место через пол-года.я прекратил пить таблетки.
сон со временем стал получше, но средняя депрессия и состояние тревоги остались. все усугубляется тем что мне делали операцию на нос, и сделали дырку в прегородке. и поэтому мне все время кажется от страхов что я могу задохнуться, я все время продуваю нос, а он чист.иногда мне как колючки в носу и жгет- это меня выводит из себя. дырку невозможно закрыть. утром просыпаюсь с тяжелой головой и тяжестью в носу. вечером я себя чувствую хорошо. вот как пол-года я регулярно бегаю, сижу на диете, ни сахара, ни кофеина. мне лучше, но выйти из этого состояния не могу.небольшой стресс и уменя все тело гудит, в носу сохнет и жгет. у меня прекрасные анализы,прекрасная семья. начал слушать ваши психосеансы и пить зверобой. как мне выйти из этого состояния, так хочется жить как нормальный счастливый человек.

  
05.06.03 18:46
 

Здравствуйте, Влад !

Ваше состояние можно обозначить как генерализованное тревожное расстройство. Это расстройство возникает на фоне тревожно-мнительного характера.

Для него типичным являются нереальные, преувеличенные и неконтролируемые страхи и опасения ( страх ожидания ), проецирующиеся на различные стороны жизни.

Это может быть необоснованный или преувеличенный страх за свою жизнь, здоровье, здоровье и благосостояние родных и близких, необоснованные опасения того, что могут произойти несчастья или финансовый крах, etc.

Посколько, такие же симптомы часто встречаются при депрессивных состояниях и соматоформных расстройствах, необходимо отграничить генерализованное тревожное расстройство от этих заболеваний, хотя в клинику генерализованного страха часто включаются и депрессивные эпизоды.

Хотя, если честно сказать, для лечения это не имеет ососбого значения, так как все эти три заболевания лечатся одинаково, а именно, современными антидепрессантами.

Хорошо помогает также приём транквилизаторов ( что Вы и делали ). Но с ними необходимо быть очень осторожным и принимать на протяжении короткого промежутка времени ( опасность развития зависимости !!!).

Мне кажется, что скорее всего, Вы страдаете генерализованным тревожным расстройством и легкой депрессией.

Лечение: приём серотонергического антидепрессанта Paroxetin или антидепрессанта двойного действия ( влияние на содержание серотонина и норадреналина в пресинаптических пространствах ) Venlafaxin.
Мной указаны действующие субстанции.

В случаях, при которых речь идёт о чистой генерализованной тревоге без депрессивной симптоматики, эффективно действуют следующие анксиолитические субстанции Buspiron, Opipramol или Hydroxyzin. К ним не развивается привыкание.

И конечно же необходимо медикаментозное лечение сочетать с психотерапией ( сеансы релаксации, гипноз, когнитивная терапия ).

Экстракт травы зверобоя используется при легких или средне-тяжелых депрессиях, он должен быть высокодозированным и приниматься на протяжении нескольких месяцев без перерыва.

Если у Вас имеется возможность беседовать со мной live в аудиоконференции ( PalTalk или NetMeeting ), я мог бы контролировать Ваше лечение и проводить сеансы релаксации в состоянии гипноза.

  
06.06.03 00:26
 

Большое вам спасибо доктор!
вы верно определили мое состояние. что я не делаю постояно мысли-тревога.
Вы первый человек кому я рассказал все о моем состоянии за 2 года, до этого я все держал в себе.
от жены я скрываю, у нее тоже есть проблемы на фоне щетовидки, родители живут в другой стране. идти к доктору я не могу-меня лишат водительских прав, если узнают что я пью антидепрессант. а без машины мы оба останемся без работы, у жены нет вод.прав. поэтому я выбрал зверобой что его можно купить без рецепта. я постараюсь выйти на связь с вами в живую. я по натуре мягкий человек,на меня гипноз сильно действует.работал всю жизнь в школе, детишки хорошо мне нервы потрепали, постоянные стрессы. я работал без отдыха, не жалел свою нервную систему. кроме того 10 лет прожито в стране где постоянно теракты и угроза войны, не говоря о тяжелейшей эмиграции.
я хочу вас спросить "что такое когнитивная терапия"?
Дай Бог вам здоровья за дело что вы делаете.

  
06.06.03 20:23
 

Здравствуйте, Влад !

Я не думаю, что за приём антидепрессанта Вас могут лишить водительских прав. Поэтому, если экстракт зверобоя не поможет и Вы не сможете беседовать со мной live, Вы всё-таки должны будете обратиться к врачу, хотя бы терапевту.

При невротических расстройствах часто имеют место ошибки мышления ( неверные заключения ). Когнитивная терапия корректирует эти неправильные заключения.

  
06.06.03 22:58
 

В начало форума