вопрос доктору : Мое состояние 4

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Добрый день, уважаемый доктор.
Сегодня принял дозу Паксила 40 мг. Пока ничего нового и необычного для себя не почуствовал, не новых побочных эффектов, не каких либо улучшений.
Попробывал для себя "костыль", поехал по делам, взял с собой плеер, немного помогает отвлечься и немного поднимает настроение. В целом дереализация остается на прежнем уровне. Больше всего пугает чуство отсуствия себя в окружающем мире, но в целом терпимо и передвигаться по городу можно. Правда, это очень не приятно, т.к. дереализация не отпускает даже дома и как то не приятно давит на глаза, на голову и морально. Как бы не чуствуется течение жизни. Наверное это симптомы депресии? Я хтел бы задать вопрос, я наверное Вас уже спрашивал, может просто забыл, т.е. депресия это не просто плохое настроение, это нарушение биохимических процессов в головном мозге?
И еще по поводу АД Велбутрина (бурлопиона гидрохлорид). Мне говорили что это препарат немного отличного действия от Паксила. Что бы Вы могли сказать по поводу этого препарата?

С уважением,
Радкевич Ярослав

  
25.02.05 19:35
 

И еще вопрос. Имеет ли мне смысл сдать анализ на гормоны, проверить щитовидку и надпочечники? Может в организме или не хватает или избыток какого то гормона, отсюда и такая реакция?

С уважением,
Радкевич Ярослав

  
25.02.05 20:01
 

Второй день приема 40 мг. Никаких особых побочных эффектов. Состояние, можно сказать, стабильное, стараюсь хвост держать пистолетом, но дереализация остается на прежнем уровне :(

С уважением,
Радкевич Ярослав

  
26.02.05 12:39
 

Да, сегодня еще появилась какая то сыпь на лице, типа аллергии. Это может быть побочный эффект Паксила?

  
26.02.05 22:25
 

Здравствуйте, Ярослав,

начну с последнего Вашего вопроса. Возможно, что сыпь на лице результат приёма паксилом. Необходимо понаблюдать.

Что касается указанного Вами антидепрессанта, то здесь такой медикамент не известен и поэтому, я ничего не могу Вам о нем сказать.

С моей точки зрения ничего, кроме продолжения лечения, Вам больше делать не надо.

В основе депрессии ( эндогенной ) лежит расстройство различных видов нейротрансмиссии ( серотониновой, неорадреналиновой, допаминовой ), которые и вызывают разнообразные симптомы.

Продолжайте принимать 40 мг паксила в общей сложности 10 дней, на 10 день опишите мне, пожалуйста, в деталях, как изменилось Ваше состояние и мы с Вами примем дальнейшее решение.

  
27.02.05 13:48
 

Еще у меня сохраняется температура, приблизительно 37, а также шум в правом ухе, иногда достаточно сильный. Правда я к нему привык, но все равно не приятно :(
И еще, меня друзья приглашали в игровой клуб на ночь, я всю ночь не спал и это не как не отразилось на состоянии дереализации.
К сожалению, дереализация меня очень сильно изматывает. Т.е. настроение у меня как бы и хорошое, но дереализация очень сильно понижает настроение.

С уважением,
Радкевич Ярослав

  
27.02.05 16:06
 

Потерпите немного, Ярослав,

дереализация уходит в последнюю очередь. Самое главное то, что настроение уже лучше и Вы были в состоянии провести ночь в игорном заведении.
Субфебрильная температура, как так же и тиннитус ( шум в ухе ), являются психо-вегетативными проявлениями депрессии.

Пока всё идёт, как должно идти и у Вас нет поводов для особого беспокойства.

  
27.02.05 16:15
 

Спасибо, большое за Ваши ответы. Конечно, буду терпеть, другого выхода у меня нет. В принципе я сам вызвался пойти в игровой клуб, наперекор дереализации, просто она странная какая то эта дереализация, но я так понял, что проявлений этого состояния может быть много. Просто я уже устал болеть и терпеть это состояние. Мне нужно работать. Ну буду набираться терпения. Вариантов, как говориться, у меня нет.

С уважением,
Радкевич Ярослав

  
27.02.05 16:22
 

В начало форума