вопрос доктору : Паническое расстройство? Депрессия?

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, очень рассчитываю на вашу помощь, т.к. в данный момет проживаю за границей, обратиться к специалисту очено не могу.

Мне 28 лет, год назад вышла замуж и переехала из России. Все это время была очень счастлива, легко адаптировалась, учу язык, общаюсь.
В январе этого года ездила в Россию, по возвращении заболела фарингитом. Месяц назад, 20 февраля у меня был странный приступ, не знаю, называется ли это панической атакой, т.к. длился он долго, почти сутки с перерывом на сон. Внутри было очень сильное волнение, слабость, все как будто нереально. И с того дня как будто по наклонной, все стало ухудшаться. Расстроился сон, засыпаю сразу, но просыпаюсь рано, не могу больше уснуть, внутри опять начинается волнение и сердцебиение. Потеют ладони и ступни. Плаксивость. Аппетита практически нет, заставляю себя есть. Состояние улучшается к вечеру, а утром все по новой. Такое впечатление, что я переживаю день, чтобы быстрее начался вечер и все закончилось.

2 года назад у меня была скрытая депрессия, обращалась к психотерапевту. После 2 месяцев сертралина состояние стало нормальным. Потом замужество, перемена места жительства.
Проблема еще в том, что поскольку состояние мое нагнетается, я устала и морально и физически, начинаю задумывать о том, чтобы вернуться в Россию, т.к. кажется, что тут теперь так и будет трястись все. Но еще пару месяцев назад у меня и мыслей таких не было.

Несколько дней назад обратилась все таки к местному психотерапевту, смогла ему объяснить кое как. Он мне выписал сертралин, т.к. я его уже успешно пила и трифлуоперазин. По 1 мг 2 раза в день.Про последнее я столько начиталась в интернете, что не знаю – пить или нет. Все таки сильное лекарство, нейролептик. Нужно ли мне оно в моем состоянии, или достаточно только антидепрессантов, и как долго надо пить антидепрессанты?
Сейчас я пью сертралин 7 день. Состояние улучшилось со вчерашнего дня.
Я бы хотела по возможности провести с Вами сеанс по скайпу, в удобное для Вам время.
Спасибо

  
20.03.05 12:50
 

Забыла добавить. Мы планируем беременность, у меня уже была неудачная пол года назад. Знаю, что при приеме антидепрессантов надо предохраняться, поэтому для меня вопрос - как долго надо пить лекарства, очень актуален

  
20.03.05 12:54
 

Здравствуйте, Тарина,

с моей точки зрения у Вас рецидивирующий эпизод депрессии.

Если в своё время сертралин Вам при аналогичном состоянии помог, можно ожидать, что и сейчас он поможет.

На вопрос, как долго необходимо принимать сертралин, скажу так, оптимальную дозу антидепрессанта ( оптимальная доза, это доза на которой наступает ремиссия ) принимают до 6 месяцев, после чего начинают плавное снижение дозы антидепрессанта.

Во время лечения сертралином беременность противопоказана.

  
21.03.05 00:17
 

В начало форума