вопрос доктору : Бесконечность

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, Джордж. Может я обращаюсь не совсем по адресу, но попробую. С детства меня волнует вопрос бесконечности вселенной, смысла бытия и конечность человеческой жизни. Например, когда я начинаю думать о том, где заканчивается вселенная, я ощущаю, что мое сознание не может преодолеть и осмыслить эту задачу :( Потом я представляю себе этот мир, существующий без меня, и меня охватывает ледянящий ужас :( А ведь рано или поздно ЭТО ожидает всех нас :(( И хотя я верю в Бога, иногда меня одолевают серъезные сомнения по поводу как ЕГО существования, так и по поводу хоть какого то смысла в жизни. А смысл, на мой взгяд может быть лишь тогда, когда будет обеспечено бесконечное существование индивидума, а это опять же возможно лишь при желании Творца дать нам такую возможность. Вобщем, я как бы "раздвоился". Есть ли у Вас лично какие то доказательства того, что человек не является существом, произошедшим от низших форм жизни? Ответ на этот вопрос мне кажется ключевым для построения дальнейшего модуса жизни. Ведь если есть надежда на покровительство Высшей Силы, то это в корне меняет дело. Меня интересует лично Ваше мнение и возможно факты, котрыми Вы располагаете. Почему мы (люди) задаемся такими вопросами, не имеющими прямого влияние на наше выживание, если мы лишь высокоразвитые животные, и почему до сих пор в научных кругах не принято ЕДИНОГО МНЕНИЯ по этим ключевым вопросам? (по поводу происхождения человека) С уважением, Виктор.

  
15.07.03 05:13
 

Здравствуйте, Виктор !

Ощущение леденящего ужаса при мысли о смерти испытывают, можете мне поверить, почти что все люди.

Поэтому психически здоровые субъекты подавляют эту мысль и стараются не думать о смерти. Так легче.

В отношении жизни после смерти я лично в неё не верю.

Жить надо здесь.

Хотя с другой стороны, вера в загробную жизнь, является мощным стимулом. Поэтому, я рекомендую Вам не задумываться о смерти, а укрепить свою веру в Бога и в жизнь после смерти. Ведь Вы же верующий человек.

Если же Вы сомневаетесь в существовании Творца, тогда живите активной жизнью, делайте добрые дела, достигайте новых вершин в земной жизни и память о Вас останется, по крайней мере, в воспоминаниях Ваших потомков.

  
16.07.03 00:01
 

В начало форума