вопрос доктору : Боязнь перелетов

Сердечно приветствуем Вас в нашей психотерапевтической
интернет-амбулатории доктора Горбатова.

Если Вы имеете психо-эмоциональные проблемы и, по каким-то причинам, не можете проконсультироваться у доктора психиатра в вашем городе, виртуальная амбулатория предоставляет Вам уникальную альтернативную возможность получить консультацию онлайн и доктора психиатра, провести психотерапевтическое или медикаментозное лечение в режиме реального времени в Скайпе или форуме.

Задать один вопрос доктору !


В начало форума - Консультации у психиатра онлайн

Здравствуйте, мне очень скоро предстоит полет в Турцию. Но я ужасно боюсь самолетов. Спрашиваю у друзей - они тоже боятся. Я уже летала 2 раза, но не в восторге. Во второй раз пришлось выпить как следует. Как только я вхожу в самолет, так начинаю реветь. Слушать плеер не могу даже, думаю, вдруг не услышу что-нибудь в самолете. Лететь 3 часа, это ужасно. И говорят еще , что в тот же день ровно год назад разбился такой же самолет в Пулково только. Подскажите, если не сложно, что делать. Ни есть, ни разговаривать я не могу. Только понимаю, что все нормальные люди уже летали отдыхать на море. А для меня это уже не отдых , а мучение.

  
30.07.03 02:53
 

Здравствуйте, Ксения !

Страхом полетов самолетом, согласно статистике, страдает, примерно 25% населения в развитых странах.

Этот страх относится к изолированным фобиям.
Лечится поведенческой ( экспозиционной ) терапией in vivo или виртуально-реальной экспозиционной терапией ( VRET ).

Что касается Вашего планируемого полета на отдых в Турцию.

Думаю, что, как одноразовая мера, возможен приём вечером накануне вылета, в день вылета ( за 6 часов ) и во время полета одного из транквилизаторов с выраженным анксиолитическим действием.

Это может быть и Diazepam и Bromazepam и Lorazepam и Alprazolam ( указаны действующие субстанции ).

Необходимо помнить, что при длительном и неконтролируемом приёме этих препаратов может развиться зависимость от них.

Во время приёма этих препаратов наблюдается оглушенность, сонливость, " затуманенность " сознания и мышечная релаксация совместно с полным безразличием и исчезновением страха.

  
30.07.03 03:39
 

В начало форума