Отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

дереализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
Уважамый доктор, добрый вечер! 10 августа 2008 я родила сына. Роды были очень трудыми, в итоге кесарево.Очень сильный нервынй срыв во время спинальной анестезии. В течнии первого месяца пыталась кормить сына грудью...но к сожалению начала чувствовать постоянную тревогу,постоянно переживала, дальше становилось хуже, не могла оставться одна дома с рбенком...в конечном итоге, пошла к психотерапевту одному, он мне поставил: тревожно-депрессивный синдром и прописал рексетин, я начала его с 10 мг сразу...и у меня появился весь спектор побочек..сама его себе отменила на слдующий день, просто отказалась его пить...врач тогда мне назначил пиразидол..я его пропила 20 дней, никаких улучшений не чувствовала,настроение было нормальное, но состоние нереальности не проходлило. нашла дугого врача и мы стали снижать пиразидол... На протяжении всех уже почти 3,5 месцев меня мучает как оказалась синдром дереализации!!!Пока был период 2-х недельной отмены пиразидола как МАО, я пила атаракс...мекседол..Врач мне говорит, что причина моей дереализции, в повышенной тревоги, что уйдет тревога, уйдет и дереал.. Устала от него ужасно!ведь у меня 3,5 месячный алыш!! В итоге, она мне выписала паксил, вот с 21 ноября начала пить его с 1/8 пропила 5 дней на этой дозе, потом перешла на 1/4 пропила 4 дня, и вот сегодyя второй день н дозе 1/2..поrа вроде пjлет нормальныq, но небольшая слабость и дереал иногда ухушается... Скажите, действительно ли паксил эффективен при дереале, лечиться ли это состояние в целом, конечно в моих плана чуть позже психотрепаия... Но на данный момент, врач говорит, что необходимо немного поправить на биохимическом уровне...Перелопатила много сайтов...страшно что это никогда не пройдет..хотя конечно улучшения у меня есть ( за все эти месяца)..дома он пока даже не так ощутим дереал, а вот на улице и в больших пространствах сикусственным освещением гораздо хуже, чувствую прямо как за стеклом небольшим себя.. моя схема такова:
Паксил
Атаракс
Магне В6
И как прикрытие превое вермя мезепам и фанезепам...(но я стараюсьтольк в случах совсем 03)
Как вы думаете, в какой дозе может пройти дереал? или это все индивидуально?Поможет ли мне паксил в этом... Вы тоже так считаете, что дереал у меня от повышенной тревожности. Я сама ощущал путем эксперемента, как только повышается евога, появляется сильней дереал..
Я решительно настроена на избавление от этого симптома..непривычно и некомфортно!!!
Что вы можете мне сказать по этому поводу..Врач истинную причину ставит как повышенную тевожность, а дереал, как симптом...
Спасибо за ранее за консультаию..и какие ибудь рекомендации...

С уважением, Алена
«134

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,

    думаю, что Вы страдаете послеродовой депрессией тревожного типа. Лечение пароксетином, а рексетин и паксил это и есть пароксетин, назначены Вам правильно.
    Но торопить события не надо. Дереализация, которая в настоящее время стоит в центре Ваших болезненных ощущений, как также и другие симптомы депрессии, уйдут на определенной дозе пароксетина и через определенный период времени.

    Какая доза пароксетина будет для Вас оптимальной, зараннее сказать нельзя, это может быть и 40 мг, но также и 50 или 60 мг в сутки.

    Обычно, оптимальной дозы удается достичь через 6-10 недель терапии. Но то, что излечение наступит, в этом сомневаться нельзя.
  • отредактировано December 2008
    ДОбрый вечер доктор! Спасибо за ответ!

    Хотела бы уточнить, моя дереализация это симтом повышенной тревожности? Я сейчас 3 день пью паксил в дозе 1/2 скажите, откуда начинать вести отсчет лечения? от 20 мг или все таки 1/2 тоже является лечебной??? Через сколько примерно я должна ощущитить результат (хоть какой то) И в среднем при таком лечении, сколько может пролиться мое состояние с дереалом... Просто я от него устала... В воскресенье ( это будет 7 дней как я принимаю 1/2,) планирую перейти на плню таблетку 20мг, или все таки на 15 мг можно?? просто я чувствительна к препаратам... Сейчас на дозе 1/2 я оущаю слабость, вялость, немного упадническое настроение,некую заторможенность, это является побобчками пасила???? когда они будут проходить???

    И еще вопрос: читала , что женщины прибавляют в весе от паксила???? это так??? это дейтвие самого препарата или от того, что жизнь с аппетитом налаживается???

    За ранее благодарна, Алена
  • отредактировано December 2008
    Вы знаете,Алена, меня всегда удивляло и продолжает удивлять то внимание, которое больные женского пола уделяют прибавке в весе, когда на карту поставлено устранение основных и очень неприятных симптомов депрессии.

    На все, поставленные Вами вопросы, ответит жизнь, что означает, что Вам необходимо лечиться и при этом верить в успех лечения.

    С воскресенья начните приём пароксетина в дозе 20 мг и оставайтесь на этой дозе две недели.
    Поймите, что на 10 мг рексетина, принимаемого в течение 3 дней, улучшение наступить не может, особенно, что касается дереализации.

    Давайте с Вами договоримся, что Вы не будете забегать вперед, так как заранее сказать когда или на какой конкретно дозе пароксетина наступит улучшение и исчезнет дереализация или Вы прибавите/ неприбавите в весе, нельзя.

    Я прошу меня правильно понять и проводить лечение с терпением и надеждой.
  • отредактировано December 2008
    Спасибо доктор! буду страться , но жить с этой дереалиацией не очень то комфортно, знаю, что нужно терпение и все пройдет! Просто я сижу еще в декрете, что усугубляет мое состояние тем, что кроме ребенка отвлечься то вроде нечем, кадый день одно и тоже...соотвественно вот такие вот мысли!

    Хотела вам задать вопрос: сейчас ак известно я принимаю доу 1/2 и мне постоянно тянет в сон, и какая тоапатия, ничего не хочется, все лень, как будто сама внутри себя жву...даже ответить уже лень... Скажите, это побочка от паксила???? в течение которого времени это начнется стираться или мне еще приеться пережитьэто на 20 мг....и только от туда отсчитывать 2 примерн недели???
    Спасибо за ранее,
    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Вообще, паксил может вызвать сонливость, но она должна довольно быстро исчезнуть.
    Пока продолжайте лечение, а дальше станет ясно, что это, симптом Вашего расстройства или побочный эффект паксила.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.