Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

дереализация

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2008 Раздел: Лечение у доктора
Уважамый доктор, добрый вечер! 10 августа 2008 я родила сына. Роды были очень трудыми, в итоге кесарево.Очень сильный нервынй срыв во время спинальной анестезии. В течнии первого месяца пыталась кормить сына грудью...но к сожалению начала чувствовать постоянную тревогу,постоянно переживала, дальше становилось хуже, не могла оставться одна дома с рбенком...в конечном итоге, пошла к психотерапевту одному, он мне поставил: тревожно-депрессивный синдром и прописал рексетин, я начала его с 10 мг сразу...и у меня появился весь спектор побочек..сама его себе отменила на слдующий день, просто отказалась его пить...врач тогда мне назначил пиразидол..я его пропила 20 дней, никаких улучшений не чувствовала,настроение было нормальное, но состоние нереальности не проходлило. нашла дугого врача и мы стали снижать пиразидол... На протяжении всех уже почти 3,5 месцев меня мучает как оказалась синдром дереализации!!!Пока был период 2-х недельной отмены пиразидола как МАО, я пила атаракс...мекседол..Врач мне говорит, что причина моей дереализции, в повышенной тревоги, что уйдет тревога, уйдет и дереал.. Устала от него ужасно!ведь у меня 3,5 месячный алыш!! В итоге, она мне выписала паксил, вот с 21 ноября начала пить его с 1/8 пропила 5 дней на этой дозе, потом перешла на 1/4 пропила 4 дня, и вот сегодyя второй день н дозе 1/2..поrа вроде пjлет нормальныq, но небольшая слабость и дереал иногда ухушается... Скажите, действительно ли паксил эффективен при дереале, лечиться ли это состояние в целом, конечно в моих плана чуть позже психотрепаия... Но на данный момент, врач говорит, что необходимо немного поправить на биохимическом уровне...Перелопатила много сайтов...страшно что это никогда не пройдет..хотя конечно улучшения у меня есть ( за все эти месяца)..дома он пока даже не так ощутим дереал, а вот на улице и в больших пространствах сикусственным освещением гораздо хуже, чувствую прямо как за стеклом небольшим себя.. моя схема такова:
Паксил
Атаракс
Магне В6
И как прикрытие превое вермя мезепам и фанезепам...(но я стараюсьтольк в случах совсем 03)
Как вы думаете, в какой дозе может пройти дереал? или это все индивидуально?Поможет ли мне паксил в этом... Вы тоже так считаете, что дереал у меня от повышенной тревожности. Я сама ощущал путем эксперемента, как только повышается евога, появляется сильней дереал..
Я решительно настроена на избавление от этого симптома..непривычно и некомфортно!!!
Что вы можете мне сказать по этому поводу..Врач истинную причину ставит как повышенную тевожность, а дереал, как симптом...
Спасибо за ранее за консультаию..и какие ибудь рекомендации...

С уважением, Алена

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте,

    думаю, что Вы страдаете послеродовой депрессией тревожного типа. Лечение пароксетином, а рексетин и паксил это и есть пароксетин, назначены Вам правильно.
    Но торопить события не надо. Дереализация, которая в настоящее время стоит в центре Ваших болезненных ощущений, как также и другие симптомы депрессии, уйдут на определенной дозе пароксетина и через определенный период времени.

    Какая доза пароксетина будет для Вас оптимальной, зараннее сказать нельзя, это может быть и 40 мг, но также и 50 или 60 мг в сутки.

    Обычно, оптимальной дозы удается достичь через 6-10 недель терапии. Но то, что излечение наступит, в этом сомневаться нельзя.
  • отредактировано December 2008
    ДОбрый вечер доктор! Спасибо за ответ!

    Хотела бы уточнить, моя дереализация это симтом повышенной тревожности? Я сейчас 3 день пью паксил в дозе 1/2 скажите, откуда начинать вести отсчет лечения? от 20 мг или все таки 1/2 тоже является лечебной??? Через сколько примерно я должна ощущитить результат (хоть какой то) И в среднем при таком лечении, сколько может пролиться мое состояние с дереалом... Просто я от него устала... В воскресенье ( это будет 7 дней как я принимаю 1/2,) планирую перейти на плню таблетку 20мг, или все таки на 15 мг можно?? просто я чувствительна к препаратам... Сейчас на дозе 1/2 я оущаю слабость, вялость, немного упадническое настроение,некую заторможенность, это является побобчками пасила???? когда они будут проходить???

    И еще вопрос: читала , что женщины прибавляют в весе от паксила???? это так??? это дейтвие самого препарата или от того, что жизнь с аппетитом налаживается???

    За ранее благодарна, Алена
  • отредактировано December 2008
    Вы знаете,Алена, меня всегда удивляло и продолжает удивлять то внимание, которое больные женского пола уделяют прибавке в весе, когда на карту поставлено устранение основных и очень неприятных симптомов депрессии.

    На все, поставленные Вами вопросы, ответит жизнь, что означает, что Вам необходимо лечиться и при этом верить в успех лечения.

    С воскресенья начните приём пароксетина в дозе 20 мг и оставайтесь на этой дозе две недели.
    Поймите, что на 10 мг рексетина, принимаемого в течение 3 дней, улучшение наступить не может, особенно, что касается дереализации.

    Давайте с Вами договоримся, что Вы не будете забегать вперед, так как заранее сказать когда или на какой конкретно дозе пароксетина наступит улучшение и исчезнет дереализация или Вы прибавите/ неприбавите в весе, нельзя.

    Я прошу меня правильно понять и проводить лечение с терпением и надеждой.
  • отредактировано December 2008
    Спасибо доктор! буду страться , но жить с этой дереалиацией не очень то комфортно, знаю, что нужно терпение и все пройдет! Просто я сижу еще в декрете, что усугубляет мое состояние тем, что кроме ребенка отвлечься то вроде нечем, кадый день одно и тоже...соотвественно вот такие вот мысли!

    Хотела вам задать вопрос: сейчас ак известно я принимаю доу 1/2 и мне постоянно тянет в сон, и какая тоапатия, ничего не хочется, все лень, как будто сама внутри себя жву...даже ответить уже лень... Скажите, это побочка от паксила???? в течение которого времени это начнется стираться или мне еще приеться пережитьэто на 20 мг....и только от туда отсчитывать 2 примерн недели???
    Спасибо за ранее,
    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Вообще, паксил может вызвать сонливость, но она должна довольно быстро исчезнуть.
    Пока продолжайте лечение, а дальше станет ясно, что это, симптом Вашего расстройства или побочный эффект паксила.
  • отредактировано December 2008
    Доктор, добрый вечер! еще раз благодарю вас за ваши ответы!
    У меня возник вопрос: скажите, от паксила может ухудшиться дереализация???? если да, то насколько долго? или это до тех пор пока не подбереться нужная доза???? или может быть тако, что дереал будет сохраняться до отмены препарата????
    за ранее спасибо...

    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    От паксила, в принципе, интенсивность дереализации не должна усилиться.
    Скорее, она просто будет сохраняться до того момента, пока все проявления депрессии под влиянием достаточной для Вас дозы паксила не уйдут.
    Дереализация исчезнет в последнюю очередь, но она в обязательном порядке исчезнет.
  • отредактировано December 2008
    Добрый вчер доктор!!!! с субботы начала принимать паксил в дозе 15 мг... и значит моя схема состояла примерно вот так:
    с 21.11.08 по 25.11.08 -1/8 таблетки от 20 мг.
    с 26.11 по 29.11 -1/4 от 20 мг...
    с 30.11-05.12- 1/2 о 20 мг...
    и вот с 06.12. до сегоднешнего дня 15 мг...
    После того, как принимаю дозу таблетки \\\"закусываю ее\\\" срау мезепамом, иногда пловинкой , а иногда целой . По началу мой врач прописала мне 1 т 3 раза в день мезепама, но т.к. я в этом не чувствую необходимости, страх прямо такого не усиливалось..то и не пью... Но вот как перешла на 10мг....мне первые 5 дней хотелось спать, на 6-ой вроде полегчала... я перешла на 15 мг... снова начало клонить в сон и заторможенность некая.... Тревоги я не увствую...наоборот внутри какое то затоможенное состояние.... Раньше я считала, что у мен только треводное расстройство, но тут сама поняла что есть и депрссия.. т.к. я заставяляю сбя многое что делть, и просто находить во всем позитив и верить, что скоо станет ще легче че есть...Но с утра и ососбенно вечером настроение скажем так не боевое..особо ниего не радует... Что касается дереализации, то она сильней проявляется на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дома уже легче....но иногда я ее не замечаю..но все рано думаю о ней...и ищу ее принаки....а это значит она еще меня тревожит!
    Таквот вопрос: скажитея еще очень мало пью паксил для того, чобы начать чувствовать хоть какой то эффект???? как долго меня будит такое состояние заторможенности???Я согласна, что \\\"сон\\\" эта не самая страшная побочка от паксила.... И еще вопрос: сколько мне нужно пропи ть 15 мг...ибо к препарату я оч чувствительна и оч четко реагирую на переход на новую дозу?!если я сплю от 15 мг, то что будет в20???
    И скажите, мне врач вчера сказала, что я не замечала признаков депрессии из-за повышеной своей тревожноти по начлу, сейчас она немного утихла и поэтому я стала чувствовать состояние депрессии...Это так???Меня пока ничего особо не радует, но я надеюсь, что скоро выйду из этого состояния...
    Как вам видиться мое дальнейшее общение с пакслом и дереализацией и депрессией???
    Спасибо,
    с уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Те, дозы паксила, которые Вы принимали до сих пор и принимаете сейчас настолько малы, что существенного улучшения Вашего состояния на них достичь маловероятно.

    Я советую Вам перейти на 20 мг паксила и оставаться на них 2 недели и больше не дробить эту таблетку на 1/8 или того меньше. Сонливость очень быстро должна пройти. Дальнейшее увеличение дозы производите по следующей схеме: 20 мг - 2 недели, 30 мг - 2 недели, 40 мг - 3 недели. И не исчезайте с моего поля зрения, если хотите, чтобы я наблюдал за ходом Вашего лечения.
    У Вас послеродовая депрессия и Вы сами не могли себе выставить диагноз. Для этого нужны специальные знания и опыт. Это задача врача.
    Ваши перспективы на выздоровление очень и очень хорошие, но только при правильно проводимом лечении.
  • отредактировано December 2008
    Спасибо Доктор!Буду переходить на 20мг...и отписываться о своем состоянии.
    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Добрый вечер Доктор! со вчерашнего дя я начала принимать паксил в доз 20мг. До этого приимала дозу 15 мг в количестве 7 дней! уже на дозе 10 мг, была сонливость, которая более менее прошло к 5 дню, потом я стала прнимать 15 мг, и на этой дозе у меня стала проявляться усталость, все делаю через силу, грубо говоря симптомы астенического характрера. дереализация дома мне кажется гораздо меньше, но когда выхожу на улицу, я ее все таки ощущаю понимаю чтоона еще у меня присутствует! но с приемом 15, а далее 20мг, у меня нет ни на что сил, делаю все через силу....ничего не хочется, рагоаиаю с трудом, кажется что все лень, ни от чего не испытываю радость! спать могу по 13 и большечасов, сильная утомляемость к вечеру...ПРи увелечении дозы, когда пререшла на 20 мг паксила...все усилилоь, вообще заставляю себя встать и вникнутьхотя б в разговор... Я так понмаю, это побочные симтомы паксила... Еще как перешла на 20 мг, так проявилась головная боль напряжения (которую мне невролог поставила когда только впервые обратлась после родов-примерно в сентябре)....
    Доктор, я так понмаю на 20 мг мне нужно оставаться 2 недели и после переходить на сле.дозу? скажите, мои симтомы это проявлениие побочных явлений паксила? как скоро они будут стираться? и пройдет ли моя вот эта астения.....Дереализция тоже пока со мной..к сожалению... И еще , доктор, знаете бывает момент, кга прямо ужасно хочется се это бросить, но я понимаю, что рано еще ждать результатов....и если бошу будет неверно..но мне так страшно, что моет легче мне не станет, хотя я верю в успех!!!! Сажите, вот только с этой дозы у меня началось плноценное лечение, просто я не знаю, откуда отсчитывать время наступления улучшения...а порой боюсь, что вообще не замечу....произойдет оно или нет....
    Что вы скажите докор на это? мои шаги в лечении верны???
    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Алена,
    такое возможно, что при приёме паксила появляется сонливость в течение первого времени лечения. На 20 мг оставайтесь до начала января. Затем отчитайтесь о своих делах. После этого решим, что Вам делать дальше.

    Улучшение не заметить будет просто невозможно. Пока его нет, да и не может быть. Вы находитесь в начале терапии, да и доза паксила минимальная.
    Я думаю, что Ваши симптомы это смесь из побочных эффектов паксила и симптомов Вашего заболевания. Причем, последних больше и они выраженее.
    Да Ваши лечебные шаги абсолютно верные.
  • отредактировано December 2008
    Добрый вечер, Доктор! принимю паксил как и договорились в дозе 20мг....
    В вашем предыдущем ответе,вы указываете на то: \\\"что Ваши симптомы это смесь из побочных эффектов паксила и симптомов Вашего заболевания\\\".... Вопрос: а симптомы усталости,лени,расконцентрации, это не относятся к астеническому синдрому? или так тоже может проявляться депрессия? я просто в анатции прочитала, что астения-частая побочка!!! Раъясните мне пож-та....если я не права...

    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Доктор, Добрый вечер! уже сегодня 9-й день как я принимаю пакил в дозе 20 мг.... апатия немного ушла, но осталась сильная утомляемость, дереализация усилилась немного.....немного осталась заторможенность, настроение в течении дня меняется....стараюсь сбя подбадривать и настраивать!!!! Скажите , все что со мной сейчас происходит это закономерно? яак онимаю паксилу еще рано работать в полную силу???? Иногда закрадыватся мысль, что дереализация со мной на всегда((((..но я гоню эти мысли!!!! и продолжаю жить как обычо, но все равно дереал со мной и я его замечаю!!!Хочется уже на все посмотреть в живую уже!!! Скажите,в чем причина усиления дереалиации??? и вообще как вы смотрите на эту ситуацию? я так понимаю, дозу мы еще оптимальную не подобрали?! надеюсь я все делаю верно и время все поставит на свои места! так же я гуляю ежеднево ( с сыном), занимаюсь гимнастикой и точечным массажем.... ну и конечно пью паксил и атаракс....Быть все что сомной происходит, это проявление моего заболевания в т.ч. дереалиация.?
    Жду от вас ответа на данную мою ситуацию!!!

    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Уважаемый доктор! ДОбрый вечер! так и не дождалась вашего ответа... Была бы рада, если бы все таки мне ответили!
    Еще присоединю один вопрос, насчет дереализации, в помещении я ее ощущаю меньше, на улице больше!!! еще очень плохо ощутимо время....как будто в нем не ориентируюсь...

    ЖДу вашего ответа
    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Это нормально, что дереализация в открытом пространстве или шумных больших помещениях сильней, чем в квартире. Это связано с повышением уровня тревоги.
    Я уже Вам говорил, что 20 мг паксила небольшая доза для того, чтобы погрузить Вас в ремиссию. Для этого надо пролечиться в общей сложности не менее 6-8 недель, да идоза паксила должна быть, как минимум 40 мг в сутки.
  • отредактировано December 2008
    ДОктор, добрый день! Спасибо за ответ!!! С наступающими Вас праздниками!
    Вы мне сказали, пить паксил в дозе 20мг до начала января... Моя врач уже говорит, что нужо переходить на 30 мг....Ваше видение на этот вопрос? нужно или стоит подождать до начала января...?
    Две не дели с начала приема паксила в дозе 20 мг...будет в субботу, стоит мне с воскрсенья начинать пить 30мг???

    С уважением, Алена
  • отредактировано December 2008
    Дальнейшее увеличение дозы производите по следующей схеме: 20 мг - 2 недели, 30 мг - 2 недели, 40 мг - 3 недели.