Отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

 

Когда проходят побочки от Паксила?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор! 2 года назад перенес ЧМТ средней тяжести (в драке, сознания не терял). До этого не было проблем с головной болью. После необходимой терапии по сути забыл о произошедшем, только появились легкие головные боли. И вот год назад я пережил внезапную ПА после сильного переутомления. Поставили диагноз ВСД. Год мучался, лечение в неврологии не помогало - стабильно раз в неделю или две происходили приступы средней тяжести - сильное сердцебиение, головокружение, чувство отвращения к происходящему. Вообще я достаточно нормально себя чувствую,работаю (сейчас правда на больничном), вожу машину (получил права причем полгода назад). То есть какой-то сильной фобии или депресии у меня вроде бы и нет. Но иногда, раз-или два в месяц такое накатывает - страх смерти, плаксивость, дереал. На прошлой неделе случился особенно сильный приступ, было предобморочное состояние на работе, пришлось вызывать \\\"скорую\\\". Позже обратился к кардиологу и психотерапевту - последний сказал, что давно стоило это сделать, поставил диагноз \\\"пароксизмальное паническое расстройство\\\" и назначил \\\"Паксил\\\" - 3 дня по 10 мг. затем по 20 мг. в течении полугода + \\\"Гедазепам\\\" в случае ПА. Третий день пью \\\"Паксил\\\" - состояние очень сонное, а мне необходимо посещать дневной стационар (физиотерапия по поводу последствий ЧМТ, массаж)+ ноотропил, магне Б6, венотоники. Паники нет, но сознание затуманеное, тошнит слегка, перед глазами все плывет, походка неуверенная. Кардиолог мне сказала что 20 мг. \\\"Паксила\\\" для меня много, хватит и десяти. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дозировки, и особенно: когда прекращаются побочки от \\\"Паксила\\\", и прекращаются ли вообще? Заранее спасибо!

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Высказываю своё мнение: торопиться с подбором лечебной дозы или зараннее определить её не надо и нельзя. На 10 мг паксила оставайтесь в течение 7 дней. За это время побочные эффекты от 10 мг паксила должны полностью исчезнуть, я имею в виду сонливость,тошноту,заторможенность и шаткость походки.

    Через 7 дней напишите о своём состоянии. Основная задача любого лечения - достижение излечения и отсутствие выраженных побочных эффектов, мешающих нормально жить и работать.
    Но такое происходит на оптимальной для каждого больного дозе препарата и определенном времени терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.