Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

 

Депрессия у ребенка

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано December 2008 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день доктор!
Моя дочь 8лет страдает депрессиями и нарушением сна.
Принимали золофт как-то не очень он нам пошел. Перешли на Асентру очень нравится мне ее состояние. Попили месяц как и назначил врач. Перестали пить все депрессии вернулись сразу на свои места. Сейчас возобновили курс опять все хорошо. Детского психиатра у нас нет, а взрослый не очень хочет брать на себя лишнюю работу.
У меня вопрос: как долго можно принимать детям такие лекарства, мы уже пьем 2-ой месяц по 1/4 табл. Асентра 50 мг?
И еще вопрос: Назначили на ночь феназепам 0,0005 по 1/2 т., пили и 1/2 и целую не помогает нам, может что то другое попить?
За ранее благодарю!

Комментарии

  • отредактировано December 2008
    Здравствуйте, Наталья,

    к сожалению, я не имею опыта работы в детской психиатрии. Что касается золофта и асентры, действующая субстанция обеих препаратов одна и таже -сертралин. Только золофт - это оригинальный препарат.
    Вообще, сертралин не назначается лицам моложе 18 лет, но, если уж имеется такая необходимость, то ребёнок должен находиться под постоянным наблюдением врача ( риск суицида !!!! ).
    Раз Вам уже предписали сертралин, попробуйте уменьшить его дозу до 25 мг. И в обязательном порядке пусть Вас направят на консультацию к детскому психиатру. В любом областном центре таковые должны быть.

    Что касается вечернего приёма феназепама, я бы советовал заменить его препаратом корня валерианы.

    Я сожалею, что не могу Вам быть полезным.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.