Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

Помогите советом Доктор !

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2010 Раздел: Один вопрос
Доктор , добрый день , я наблюдаюсь у психиатра по поводу депрессии , достаточно сильных фобий (социофобии и агорафобии без ПА), дереализации и деперсонализации , страхов
Мне мой психиатр на значил антидепресант Золофт , пью его уже месяц , вначале (7-10 дней)были очень сильные побочные действия и парадоксальные реакции моей психики на данный антидепресант , но потом вроде всё утихло , но когда я пью этот Золофт с утра то потом он через пару часов якобы как то там действует а еще часов через 5 мне становится плоховато + сильная раздражительность , агрессия , и это учитывая что я его принимаю уже месяц , ничего приятного от него не чувству. , вообще ничего , утро - все время странное , депрессивное , без настроения , потом весь день неприятно в голове , в душе , вообщем совсем никакого позитива , или плохо или ничего - вот так на меня действует этот Золофт !
Доктор , родненький , скажите пожалуйста - есть ли у меня повод поменять антидепресант ?
ведь за месяц я не ощутил не одного раза ничего хорошего от этого препарата , я знаю что есть антидепресанты намного лучше - и циталопрам и эсциталопрам , может мне есть смысл менять антидепресант и переходить к примеру на циталопрам или на эсциталопрам ?
Помогите советом , я уже больше не могу пить этот Золофт , просто уже сил нет , ладно б хоть что то хорошее от него чувствовать а так или ничего или негатив !
С нетерпеньем жду Вашего ответа !
Спасибо Вам большое !

Комментарии

  • отредактировано January 2010
    Хорошо, раз вы так плохо реагируете на золофт, а самое главное, у вас нет к нему больше доверия, переходите на лечение ципралексом по следующей схеме:

    2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 4 недели, 15 мг - 6 недель, 20 мг - максимальная доза.
    Ваша задача подобрать ту дозу ципралекса, на которой ваше состояние нормализуется или, как минимум, значительно улучшится. Эта доза будет для вас лечебной и на ней надо будет остаться 6 месяцев.
    И последнее, лечение любым SSRI в начале лечения всегда имеет место ухудшение состояния, которое не требует прекращения лечения.
    В фазе подбора лечебной дозы антидепрессанта всегда надо находится под наблюдением врача, который и должен контролировать
    ход лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.