Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Помогите советом Доктор !

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор , добрый день , я наблюдаюсь у психиатра по поводу депрессии , достаточно сильных фобий (социофобии и агорафобии без ПА), дереализации и деперсонализации , страхов
Мне мой психиатр на значил антидепресант Золофт , пью его уже месяц , вначале (7-10 дней)были очень сильные побочные действия и парадоксальные реакции моей психики на данный антидепресант , но потом вроде всё утихло , но когда я пью этот Золофт с утра то потом он через пару часов якобы как то там действует а еще часов через 5 мне становится плоховато + сильная раздражительность , агрессия , и это учитывая что я его принимаю уже месяц , ничего приятного от него не чувству. , вообще ничего , утро - все время странное , депрессивное , без настроения , потом весь день неприятно в голове , в душе , вообщем совсем никакого позитива , или плохо или ничего - вот так на меня действует этот Золофт !
Доктор , родненький , скажите пожалуйста - есть ли у меня повод поменять антидепресант ?
ведь за месяц я не ощутил не одного раза ничего хорошего от этого препарата , я знаю что есть антидепресанты намного лучше - и циталопрам и эсциталопрам , может мне есть смысл менять антидепресант и переходить к примеру на циталопрам или на эсциталопрам ?
Помогите советом , я уже больше не могу пить этот Золофт , просто уже сил нет , ладно б хоть что то хорошее от него чувствовать а так или ничего или негатив !
С нетерпеньем жду Вашего ответа !
Спасибо Вам большое !

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Хорошо, раз вы так плохо реагируете на золофт, а самое главное, у вас нет к нему больше доверия, переходите на лечение ципралексом по следующей схеме:

2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 4 недели, 15 мг - 6 недель, 20 мг - максимальная доза.
    Ваша задача подобрать ту дозу ципралекса, на которой ваше состояние нормализуется или, как минимум, значительно улучшится. Эта доза будет для вас лечебной и на ней надо будет остаться 6 месяцев.
    И последнее, лечение любым SSRI в начале лечения всегда имеет место ухудшение состояния, которое не требует прекращения лечения.
    В фазе подбора лечебной дозы антидепрессанта всегда надо находится под наблюдением врача, который и должен контролировать
    ход лечения.