Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Врачи ставят разные диагнозы,непонятно как лечиться,Прошу Вас помочь..

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2010 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день Уважаемый Доктор!
Суть своей проблемы и вопросы я изложил в истории болезни,я постарался максимально описать все что со мной происходило и происходит,написано не мало,но к сожалению и проблем не мало,Заранее благодарю вас за ответ!
«13456789

Комментарии

  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте, Антон,

    да написали вы так много, что при чтении я даже стал терять нить изложения. Но, в целом, хорошо написанная история болезни и жизни.

    Вот что мне удалось выяснить: родовая травма - основная причина всех ваших проблем, конечно, если будет исключено генетическое предрасположение к психо-эмоциональным расстройствам в вашей семье.

    На фоне этой травмы у вас и появились разнообразные страхи, навязчивости, расстройства сна и заикание, которое также, с моей точки зрения, можно отнести к страху ожидания.
    Поэтому говорить о диагнозе F06.4 можно с большими основаниями, о F06.2 - с большой натяжкой и под очень большим вопросом. Говорить о диагнозе F21 я не считаю возможным.

    Для дифференциального диагноза между F06 и F21 надо было начинать не с нейролептиков, а с одного из антидепрессантов.

    Помог бы один антидепрессант, диагноз шизофрении был бы полностью исключен, сейчас же, исходя из лечения, которое вам назначали все психиатры и я предполагаю, что они выставляют вам шизофрению. Но я в этом совсем не уверен, я больше склоняюсь в пользу диагноза F06.4 с элементами навязчивостей.

    Поэтому, я планирую:

    1) с вами побеседовать один раз в Skype для уточнения деталей и диагноза;

    2) после этого рекомендовать вам полностью прекратить лечение нейролептиками и прочими медикаментами;

    3) провести вам курс лечения оптимальной дозой ципралекса ( борьба с вашими основными симптомами - страхами и навязчивыми мудрствованиями, нормализация ночного сна );

    4) на основании результатов лечения ципралексом ( diagnosis ex juvantibus ) полностью определиться с диагнозом вашего расстройства, особенно, при сравнении результатов лечения нейролептиками.

    Пожалуйста, позвоните мне в Skype без предварительных договоренностей.
  • отредактировано July 2010
    Итак, резюмирую результаты нашей с вами беседы в Skype:

    1) шизофрения, с моей точки зрения у вас исключается;

    2) ваш основной диагноз: последствия перенесенной родовой травмы с F06.2 ( органическое бредоподобное расстройство ), F06.4 ( органическое тревожно-фобичсекое расстройство ), F06.70 (легкое когнитивное расстройство ) или же можно все перечисленные синдромы втиснуть в F06.8 ( другое близко обозначенное психическое расстройство );

    3) что касается лечения:

    а) продолжить терапию ААП, но возможно в более высокой дозе;

    б ) отменить ААП и провести курс лечения АД ( ципралекс, возможно, в комбинации с миртазапином на ночь );

    в) комбинированное лечение одним из ААП и одним из SSRIs.

    Выбор лечебного варианта осуществляется вашим лечащим врачом вместе с вами.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте Уважаемый Доктор.
    На данный момент я остаюсь на Сероквеле,несколько дней принимаю 300мг на ночь(раньше было 200),с АД пока решил повременить так как во-первых на фоне приема Сероквеля состояние продолжает улучшаться,во-вторых если подключить сейчас АД то может быть непонятно какие от чего изменения,по своим ощущениям,по улучшениям на фоне приема НЛ не исключаю что некоторые проблемы которые похожи на навязчивости являются не последствиями ОКР,а скорее психологического характера.

    Вчера произошел странный эффект от Сероквеля.
    Вчера я был уже сонный собирался спать и как обычно принял Сероквель 300мг,включил серию сериала и через минут 30 почувствовал обычный эффект Сероквеля-сильную сонливость,усталость,выключил компьютер,лег,состояние было уже полукоматозное одной ногой во сне,Но еще не спал-это я помню,и тут начался какой-то страх,я продолжал лежать в полусонном состоянии и тут услышал голос матери(что-то сказала) голос был как-будто мама стояла рядом (никого рядом не было) меня это ОЧЕНЬ напугало,первая мысль была \\\"это что был \\\"голос в голове?\\\"как? откуда?это что шизофрения?\\\" был ДИЧАЙШИЙ страх,сел за компьютер,набрал в поисковике не могут ли нейролептики вызывать голоса,так как такое произошло после приема Сероквеля первое что пришло на ум \\\"может от сероквеля такое\\\",сидел за компьютеров в панике,помню как сидел в ожидании голосов,был настолько напуган что еще чуть чуть и готов был бежать с криков в спальню к родителям.потом лег и заснул,спал нормально.Утром когда проснулся пару часов было что-то вроде ОЧЕНЬ ЛЕГКОЙ панической атаки,было желание избежать любых сложных для меня ситуации!.позже прошла и я себя почувствовал уверенным,появилась внутренняя сила,пошел погулять с другом,разговаривал с ним уверенно,практически без каких либо внутренних неуверенностей\\\\страхов.в разговоре полностью выражал свою мысль,потом пришел домой смотрел с отцом телепередачу общались с ним на тему передачи я так же говорил без каких либо заиканий,четко и полностью выражая свои мысли так же без заиканий-ТАК ЛЕГКО я не общался класса с 9.а такой внутренней уверенности и силы я не ощущал вообще не помню когда. ПО поводу уверенности и внутренней силы-Никакой эйфории,Никакой самоуверенности или всевозможности НЕТУ.

    можно ли принимать 300мг за раз,в настоящий момент принимаю только перед сном потому что после него сильная сонливость?
    Доктор что это такое было со мной?
    Что это за хрень была с голосом матери?
  • отредактировано July 2010
    Забыл добавить что в последние дни мысленные представления\\\\фантазирования в последние дни значительно уменьшились.
  • отредактировано July 2010
    Здравствуйте, Антон,

    не переживайте, голос матери в момент неполного сна ( засыпания ) - это физиологические слуховые гипнагогические галлюцинации, не имеющие ничего общего с настоящими психотическими галлюцинациями.
    Сероквель лучше принимать в два приёма, например, 200 мг вечером и 100 мг днём или утром, так как период полу выведения этого препарата из кровяного русла составляет 6 часов.

    Из трёх лечебных вариантов, которые я вам предложил, вы выбрали 1 вариант, вариант повышения дозы нейролептика до 300 мг. Думаю, что 300 мг и будет для вас оптимальной лечебной дозой.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.