отзывы пользователей
Скайп
Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…
Форум
1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
1)сегодня я прохожу курс мельгаммы,и заметил следующее что после укола у меня немного усиливается заикание и на несколько часов появляется какой-то тупняк.-Что вы думаете по этому поводу? С чем это может быть связано?
2)Еще с детства когда я к примеру сижу в позе мыслителя(локоть уперт в ногу,а кулак под челюсть) я заметил что я как маятник чуть чуть качаюсь вперед назад,а когда я выпью немного пива,к примеру 3 бцтылки за 4 часа(на опьянение даже нет намека) то это покачивание заметно увеличивается.-Что это за покачивание,с чем оно может быть связано,почему усиливается после алкоголя?
С Уважением Антон!
мильгамма это водорастворимые витамины В1 и В6. Почему у вас ухудшается состояние после инъекций этого витамина я не знаю. Возможно, что это каким-то образом связано с взаимодействием мильгаммы и кветиапина.
Что касается раскачивание туловищем в позе мыслителя, то, скорее всего, это навязчивые движения, которые усиливаются после употребления алкоголя.
Отмените инъекции мильгаммы и прекратите сидеть в позе мыслителя. Кроме того, кветиапин и алкоголь не совместимы.
Доктор а как это покачивание может быть навязчивым движением,если оно происходит абсолютно непроизвольно и его никак не остановить,к примеру если у больного человека тремор рук это же не навязчивое движение.
Отмените внутримышечные инъекции магнезии и, в случае необходимости, принимайте препараты магния в виде таблеток или капсул.
Хорошо, если это не навязчивые движения, то их можно расценить просто, как неудобную позу, при которой происходит напряжение определенных групп мышц, которое результируется в виде движений ( дрожания ). Больше мне ничего не приходит в голову. Если бы такие движения появились на фоне лечения нейролептиком, то их можно было отнести за счет экстрапирамидных осложнений кветиапина. Но они у вас появились ещё в детстве и без кветиапина.
Расстройство фокусирования на тексте возможно связано с легким холинергическим действием кветиапина. Обратитесь к окулисту, пусть исключить другие причины для размытого зрения.
Возможно, что вы принимаете также другие препараты, которые обладают холинергическими свойствами.
пришли анализы крови,из отклонений есть следующее
Бета-липопротеиды 33.9 (35-???)
коэффициент атерогенности 5.3 (1-3)
гемоглобин 170 (130-160)
Эритроциты 5.4 (4-5)
лимфоциты 16 (19-37)
как вы можеье прокоментировать эти отклонения,особенно интересует ваше мнение по коэф.атерогеннсти?
С Уважением Антон.
Скажите пожалуйста чем отличается \"зипрекса\" от \"зипрекса зидис\",производит одна и та же фирма,и там и там есть по 5 и 10 мг дозировки,перерыл весь интернет так и не нашел ответа.
С Уважением Антон.
я не нашел такой формы оланзапина, но хочу вам сказать, что имеется zyprexa velotab ( растворимые таблетки ) в тех же дозировках, что и обычная зипрекса. Как будто бы оланзапин в форме растворимых таблеток ( Zyprexa Velotab ) обладает более мягкими побочными эффектами по сравнению с обычными таблетками зипрексы.
Антон, спасибо вам за поздравления к юбилею работы амбулатории.
Я приобрел зипрексу,сероквель я принимал в дозировке 600мг,как вы считаете мне начать принимать зипрексу с 5мг?
и оптимально ли ее принимать перед сном?
я думаю, что вы можете начать лечение 10 мг оланзапина в один приём на ночь. Каждые 2 недели, если в этом возникнет необходимость, будете прибавлять по 5 мг, вплоть до максимальных 20 мг в один приём в сутки на ночь.
Перед каждым возможным повышением дозы оланзапина, пожалуйста, сообщайте мне о своих делах. И не забывайте, что побочные эффекты оланзапина в виде метаболического синдрома выражены сильней, чем у кветиапина.
Вчера вечером первый раз принял зипрексу 5мг,эффект почувствовал,наверное час обдумывал об остатках своих \"представлениях\" о которых я вам ранее писал,сделал выводы о причинах \"для чего\" \"зачем\" \"почему\" и эти \"остатки\" вроде практически ушли.надеюсь состояние будет продолжать улучшаться,но радует что после первого приема и всего 5мг был положительный эффект,хотя думаю 5 будет не обойтись.
насчет метабол.синдрома я читал,даже делал контрольное взвешивание,посему вопрос может стоит исключить какие-то определенные продукты питания,дабы перестраховаться,а то итак не пушинка??