Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

Амитриптилин

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор! Меня зовут Наталья, 39 лет. Врач-невролог поставила мне диагноз астено-депрессивный синдром и для его лечения выписала амитриптилин в дозе 10 мг два раза в день, мотивируя тем, что никакое лекарство мне не поможет лучше чем амитриптилин. Состояние мое выражается в крайней слабости, ощущением головокружения,шаткость при ходьбе, очнь низкое давление, сонливоть. В дополнение еще видимо присутствуют панические атаки, потому что на людях и на улице становится \"дурно\". Подскажите, пожалуйста, исходя из Вашего опыта и профессионализма, насколько эффетивен прием амитриптилина и если эффективен, то сколько времени его принимать? Сейчас врач назначила его на 10 дней.

Комментарии

  • отредактировано August 2011
    Здравствуйте,

    амитриптилин принадлежит к устаревшим АД с выраженными побочными эффектами. В суточной дозе 20 мг он вам абсолютно не поможет, а в более высоких дозах усилит и головокружение, и сонливость, и слабость, которые, как раз и относятся к его побочным холинэргическим эффектам.

    Лучше использовать современные антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, флювоксамин ) или SSNRIs ( дулоксетин, венлафаксин в форме ретард ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.