Отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

 

Влияние больших доз эсциталопрама на сердце

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано September 2011 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор,

Мне несколько раз уже попадалась на глаза антипсихиатрическая пропаганда, где говорилось о том, сколько людей ежегодно умирают от использования антидепрессантов (40 000). Говорится о том, что часто это происходит во сне и т.п., при этом отмечается прямая зависимость кардиотоксического эффекта от дозы, т.е. чем выше доза, тем больше риск. Обратила внимание, что в списке лекарств, упоминаемых в этой связи, в том числе присутсвовали и СИОЗС. У меня такой вопрос. Я принимаю эсциталопрам в дозе 40 мг ежедневно в течение довольно длительно запланированного периода (6-9 мес) (до этого принимала другие СИОЗС). Могут ли такие дозы и продолжительность негативно сказаться на сердце или это все мифы?
Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано September 2011
    Здравствуйте, гость,

    поверьте мне на слово, что это МИФ и зловредная пропаганда со стороны психотерапевтов и психологов, которые теряют свои позиции из-за высокой эффективности, удобства и относительной дешевизны лечения новыми антидепрессантами, по сравнению с их без лекарственной терапией.

    SSRIs, и в особенности эсциталопрам, даже в такой высокой дозе, как у вас ( 40 мг ) не обладают АБСОЛЮТНО никакими кардиотоксическими эффектами.

    В некоторой степени такими эффектами обладают трициклические и тетрациклические антидепрессанты и некоторые типичные нейролептики, особенно, в высоких дозах, но не SSRIs, и, в частности, эсциталопрам. Забудьте об этом и не читайте больше ерунды Кло.

    Приведенные вами цифры смертности можно отнести к случаям суицидов больных, не леченных антидепрессантами депрессивных расстройств.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.