Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Депрессивные эпизоды

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано March 2012 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор Горбатов! В течение 13ти лет я страдаю депрессивными эпизодами, которые повторяются по-разному: бывает через год, бывает через три. Они длятся по полгода или чуть больше. Тогда я лечусь у психиатра. Не болела уже более трёх лет и не принимала никаких препаратов, но в данный момент снова болею.Раньше я принимала феворин и анафронил, а сейчас врач мне назначил велаксин (2 таблетки-утром, 2-вечером. 75мг/таблетка). Особого улучшения я не чувствую, хотя принимаю препарат уже два месяца. Живу в городе Ижевск. Врачи ставят диагноз МДП и лечат так же \"по-старинке\". Что мне делать? Я устала от этой болезни. Нет никакой спокойной жизни! С уважением. Ольга.

Комментарии

  • отредактировано March 2012
    Здравствуйте, Ольга,

    если вам выставляют диагноз биполярного аффективного расстройства, то в депрессивной фазе вам необходимо лечиться одним из антидепрессантов ( тем же венлафакисном ) + ламотригином и, для профилактики перехода депрессивной фазы в гипо/маниакальную одним из следующих атипичных антипсихотиков ( разрешены для этой цели оланзапин, кветиапин, рисперидон, арипипразоль ).

    В случае возникновения маниакальной и гипоманиакальной фазы приём антидепрессанта НЕМЕДЛЕННО прекращается и назначается один из указанных мной ААП, в случае необходимости, в комбинации с одним из нормотимиков ( ламотригин, вальпроат натрия ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.