Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

послеродовая депрессия?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Ув.доктор! Прошу Вашего совета. Моему ребенку 3 нед. Беременность носила нормально, за исключением душевного состояния. Была тоска, ощущение безысходности, пессимистические мысли. Ребенок первый, поздний. Все списывала на гормоны. Существуют причины и семейного характера-воспитываю малыша одна.
финансовых проблем нет, быт налажен.Т.о. страх и тревога беспочвенны в общем-то.
В настоящий момент симптомы почти те же-тоска, тревога, бессонница днем, несмотря на усталость. Списывать на т.н. \"беби блюз\" не очень получается. Я понимаю. что должны \"устаканится\" гормоны, но вероятность сохранения такого состояния очень велика.
Я имею опыт применеия АД-пила 2 г назад продеп. Были проблемы в семье. Эффект был хороший. Но на фоне беременности состояние вернулось.
Оговорюсь, что с лактацией проблемы. Хотелось бы услышать Ваше мнение о возможности и нужности применеия препаратов. Я врач, к фармакотерапии отношусь правильно.
С удовольствием бы активировала абонент, и скайп-беседу. Но пока не могу осуществить это технически. А с банковской карты, увы, как я поняла он-лайн перевод не осуществляется.
Заранее благодарна Вам за возможный совет

Комментарии

  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте,

    говорить о \" бэби блю \" у вас, похоже, не приходится, так как депрессия у вас была и до беременности, во время беременности и сохраняется и после родов.

    Так что, можно говорить об эндогенном рецидивирующем депрессивном расстройстве.

    Лечиться вам, несомненно, нужно, правда, если вы кормите малыша грудью, то принимать вам антидепрессанты нельзя !!!

    Если же вы готовы отказаться от грудного вскармливания вашего Бэби, то лучше всего было бы вам пролечиться эсциталопрамом ( ципралексом или эсциталопрамом-генерикой эзопрамом ).

    Схема подбора лечебной дозы этого антидепрессанта следующая: 2.5 мг - полная неделя, 5 мг -7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 2-4 недели, 20 мг - максимальная суточная доза этого препарата.

    Ваша задача заключается в том, чтобы из всех опробованных вами ( предложенных вам ) 5 доз эсциталопрама выбрать ту, на которой вы вернетесь в свое обычное ( нормальное ) состояние.

    На подобранной вами таким образом лечебной дозе эсциталопрама вам придется побыть от 6 до 12 месяцев, а затем начать подбор поддерживающей его дозы.

    Важно !!! При продолжении вами грудного вскармливания лечение эсциталопрамом НЕДОПУСТИМО.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.