Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

 

Здравствуйте еще раз

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано August 2012 Раздел: Доктор Горбатов
Я уже писал вам как гость, решил пообщаться подольше с вами.

Обновил свою карточку. Спасибо.
«134

Комментарии

  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте, Андрей,

    сразу же хочу вам сказать, что две, данные вами ссылки, пустые, а третья, содержит опасную начинку ( об этом меня предупреждил McAfee Security Center ), так что, пожалуйста, в будущем не давайте мне зараженные вирусом или трояном ссылки.

    Теперь по сути вашего дела. Я ознакомился с вашей историей болезни и жизни и хочу отметить следующие узловые их пункты:

    1) наследственность: по линии вашего телесного отца- тревожность и склонность к страхам, по линии вашей мамы - алкоголизм деда;

    2) условия жизни и воспитания: отец покинул вашу маму, а сама мама ушла из жизни, когда вам было всего лишь 4 года от роду. Вас воспитывали, если я правильно понял вашу историю жизни, бабушка и дедушка со стороны вашей мамы, которых в настоящее время также уже нет в живых. С вашим отцом вы восстановили отношения всего лишь 2 года тому назад и изредка с ним встречаетесь, поскольку живёте довольно далеко друг от друга;

    3) история вашего заболевания: как вы сообщаете, на фоне стресса, вы передозировали каннабис и у вас на фоне его приёма возникло слегка спутанное и тревожное состояние, которое вам сняли нейролептиками. Но полного выздоровления после этого у вас не произошло, напротив, у вас появилась тревога, достигающая уровня паники, появились проявления социального избегания и агорафобии. Лечение в клинике неврозов полного восстановления вашего психо-эмоционального состояния не принесло и в течение 6 лет вы продолжаете страдать от повышенной раздражительности, тревоги, страха социального общения серьёзно не лечась, хотя, с ваших слов, острота и выраженность симптомов уменьшилась, но полного освобождения от них у вас так и не произошло.
    Также у вас не озвучен и диагноз вашего заболевания;

    4) исходя из сообщенной вами истории болезни я прихожу к заключению о том, что, скорее всего, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством ( приступы паники, проявления ГТР, элементы социальной фобии и агорафобии ), возможно, что коморбидно у вас имеет м есто нарушение поведения ( проявления психопатии ).

    Вы сообщаете мне о том, что решили пролечиться эсциталопрамом ( ципралексом ) и принимаете в настоящее время этот антидепрессант в суточной дозе 10 мг.

    Ваш выбор препарата я полностью поддерживаю и расписываю вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 10 мг - принимайте в общей сложности в течение полных 2 недель, затем, доведите суточную дозу этого препарата до 15 мг и также принимайте их в течение 14 дней. Дальше примем решение по дозе антидепрессанта в зависимости от состояния, которое вы достигнете на 15 мг ципралекса.

    Кроме того, я не советую вам принимать феназепам и мексидол. Если уж бороться с тревогой, то лучше использовать прегабалин ( лирику ) в дозе от 75 до 150 мг в сутки в 1-2 приёма, лучше вечером перед сном.

    Кроме того, вам необходимо уже сейчас проводить поведенческую ( экспозиционную ) терапию избегающего поведения ( агорафобии и социальной фобии ).

    Вот так я вижу вашу историю болезни и лечение.

    Прошу вас информировать меня, как минимум, один раз в неделю о ходе лечения.
  • отредактировано July 2012
    Извиняюсь за файлы, это обменник скорее всего- файлы чисты -там было МРТ и Заключение невролога.

    http://s017.radikal.ru/i440/1207/b4/3610ebffeb7e.jpg

    http://s019.radikal.ru/i609/1207/f9/65898ef3c24d.jpg

    Проверил ативирусом-все чисто, загрузил на другой обменник, хочу чтобы вы взглянули на МРТ -там не все гладко.


    По терапии я вас понял, уже на на дозе в 10 мг Ципралекса 10 дней, через 4 дня повышу до 15 мг. И попробую принимать преглабин.
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте, Андрей,

    сейчас всё было чисто и бес проблемно. Всё открылось и я ознакомился с результатами МРТ головы и заключением врача-вертебролога.

    На МРТ у вас определяются, скорее всего, последствия перенесенной в родах травмы головного мозга ( небольшой органический очаг в левой гемисфере мозга и умеренные признаки ликворной гипертензии ), на которые обращать внимание и лечить не надо. Им уже не менее 27 лет от роду и на которые неудачно для вас, но выгодно для болезни, легли гены со стороны вашего отца и особенности вашего воспитания ( по сути дела сиротство ).

    Заключением вертебролога можно пренебречь, он сам больше говорит и думает о наличии у вас психоэмоциональной патологии и рекомендует вам консультацию и лечение у психиатра, а неврологический диагноз он, как врач- невролог, просто был обязан выставить, по сути дела, \" высосав \" его из пальца, какой правда руки, я не знаю.

    Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом по данной мной вам схеме, при необходимости, в первое время используя лирику и даёте мне отчёты о ходе лечения еженедельно.
  • отредактировано July 2012
    Доктор, хочу вопрос задать, за какие свойства отвечают разные нейромедиаторы? С серотонином понятно, с ним связывают основные проблеммы в психическом здоровье, а норадреналин и другие? Например Венлафаксин работает на два фронта.

    С завтрашнего дня начинаю прием 15мг Ципралекса и Лирики 150мг, по итогам 10мг могу отметить нечайно выпущенное моим другом замечание \"Ты стал более разговорчив\" Сам пока отметить что то не могу.
  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте, Андрей,

    грубо говоря можно так сказать, что тревога, страхи, паника, навязчивые представления, неусидчивость, плохой сон, вплоть до бессонницы, ранние утренние пробуждения, сниженный аппетит, расстройство концентрации внимания, нарушение терморегуляции, раздражительность, агрессивность, etc - всё это проявления недостатка мозгового серотонина.

    С другой стороны, апатия, заторможенность, абулия, ангедония, сонливость, вялость, слабость, прибавка веса, тоска, ностальгия, etc, - это проявления нехватки допамина и норадреналина.

    Также бывают и смешанные случаи, вызванные дефицитом всех трех перечисленных мной выше мозговых нейропептидов.

    В этом отношении, препараты класса SSRIs - избирательно увеличивают концентрации серотонина в синаптических пространствах мозговых нейронов, антидепрессанты класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнацирпан etc ), оказывают избирательное дуальное действие на серотонин и норадреналин, а представитель DOPRI - бупропион, оказывает избирательное действие на допамин и норадреналин.

    Многие трициклические АД старого поколения ( амитриптилин, кломипрамин, доксепин, имипрамин ) оказывают не избирательное дуальное действие на норадреналин и серотонин, некоторые из ТЦА имеют преимущественно не селективное влияние на норадреналин ( дезипрамин, нортриптилин ).

    Хорошо, переходите на лечение 15 мг эсциталопрама и принимайте их в течение 2 недель, еженедельно давая мне отчёты о ходе лечения. Лирику используйте в целях нейтрализации избыточной тревоги в период, пока в полную силу не проявится противотревожный эффект эсциталопрама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.