Отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

Снотворные АД

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор!
Немного напомню о себе. Мы с вами только начали подбирать АД. В истории записана схема лечения.
Я еще не купила основное лекарство из-за выходных. Но вчера первый раз попробовала миртазапин 7,5 мг (у меня сон практически отсутствует даже на атараксе - привыкла к нему). Миртазапин меня не вырубил, но слегка успокоил, под утро особенно. Могу ли я попробовать следующей ночью тразодон 50 мг на ночь? Может он будет более снотворным и потом я именно его буду подключать к основному АД? Или еще ночь на миртазапине попробовать? Мне бы только сон наладить и заживем )
А по поводу венлафаксина, есть предположение, что он будет для меня сильным стимулятором, тем более при моей чувствительности и расшалившейся вегетатике (особенно неприятны учащенные сердцебиения). Умеренную седацию я лучше переношу. Но пока не буду фанатазировать. Эксперимент покажет. А я буду нейтральна.
Заранее спасибо за ответ!
«1345

Комментарии

  • отредактировано January 2013
    Или еще вариант: миртазапин принять 15 мг, чтобы не менять АД? Какой АД более снотворный миртазапин или тразодон?
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте,

    никто не может без проверки сказать, какой из седативно действующих ночных антидепрессантов окажет на пациента самый выраженный снотворный эффект.

    Всё познается в сравнении. Поэтому, вначале испытайте на себе снотворный эффект миртазапина ( принимайте его в дозе 15 мг ) в течение нескольких дней и, если его снотворный эффект вас не удовлетворит, можете увеличить его дозу до 30 мг.

    Если же и на 30 мг миртазапина ваш ночной сон не будет вас полностью удовлетворять, то в этом случае попробуете вначале 50 мг тразодона и, в случае необходимости, доведёте его дозу до 100 мг.

    Если у вас имеется страх перед венлафаксином, то пролечитесь Viibryd* ом, хотя я хочу вам заметить, что венлафаксин в дозах 75-150 мг оказывает преимущественно серотонэргический эффект.
  • отредактировано January 2013
    Спасибо за ответ, доктор!
    Хотела последовать вашему совету относительно миртазапина, но вынуждена была испытать тразодон. Миртазапин (7,5 !!!) на второй день начал вызывать у меня возбуждение и взвинченность (распирание в груди, в области сердца дискомфорт, одышку, нездоровое повышение активности - новенькие ощущения, таких до этого точно не было). Не ожидала такого результата и не решилась увеличить дозу. Попробовала тразодон 50 мг на ночь. Действие похоже на транквилизирующее. Сон немного получше, но все равно просыпаюсь. К сожалению, на второй день отмечаю усиление сонливости днем, головную боль и самое неприятное - снижение давления (85/65, а было 110/70). Что то я не понимаю, как мне лечиться и главное налаживать сон. Если меня комплекс витаминов В возбуждает, то как я буду пить АД в терапевтической дозе? Возбуждение я совсем плохо переношу, седацию лучше, но опять же смотря какую ) Странная все таки у меня депрессия (если это она конечно): настроение не подавленное и сильно зависит от сна, вот утомляемость есть, бессонница изматывающая без успокаивающих, с таблетками лучше до толерантности, неустойчивость при ходьбе. Тревога была до транквилизаторов, сейчас среднее состояние и главное бы мне сон наладить. Нет апатии и нежелания жить. Аппетит хороший, даже слегка повышенный. Еще на теле появились красные пятна, особенно на руках. Да, с началом АД температура начала повышаться до 37,2. Может это и не связано с началом приема. Тут не разберешь.
    В птн. иду за рецептом на венлафаксин. Буду пробовать. Все таки он действует на гормоны поочередно. Может у меня с серотонином проблемы, а с норадреналином нормально? Просто не пойму, почему миртазапин так на меня подействовал.
    Весной у меня были снижены тромбоциты и появились петехии. А ведь именно тогда было начало ухудшения самочувствия. Тромбоциты содержат серотонин. Но какая тут связь не пойму. Может тромбоциты виноваты в понижении серотонина, а может наоборот. Осенью тромбоциты нормализовались, но петехии остались ( Собираюсь повторить анализ.
    Жаль, что нельзя наверняка диагностировать депрессию. Гормоны ведь не проверишь. Отсюда гадательное применение АД.
    Извините, что много букв, но может эта информация наведет вас на какие свежие мысли относительно моего лечения. Что пить на ночь до пятницы? И все таки насколько все это похоже на депрессию?
    Спасибо вам!
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте,

    как мы с вами уже во время беседы в скайпе договорились, я предполагаю у вас наличие одного из двух совершенно разных заболеваний:

    а) депрессивное расстройство с вовлечением двух типов мозговой трансмиссии ( как норадреналина, так и серотонина ), отсюда и мой вам совет, пролечиться небольшими дозами дуального антидепрессанта класса SSNRIs - венлафаксином ретард;

    б) эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа, так называемый \" бордерляйн \".

    Но, в связи с тем, что миртазапин в небольшой дозе ( 7.5 мг ) вызвал у вас возбуждение, я начинаю думать о том, что с норадреналином у вас, похоже, всё в порядке. Миртазапин действует также и на норадреналин, правда несколько иным путем, чем венлафаксин, а снижение давления ( ортостатическая гипотензия ) и дневная сонливость - это типичные побочные эффекты тразодона.

    Поэтому, я предлагаю вам заменить венлафаксин эсциталопрамом ( у вас он называется лексапро ) или же, остановить свой выбор на Viibryd* е, поскольку он несет в себе свойства одного из SSRIs ( воздействие на мозговой серотонин, как и в случае лексапро ), как и оказание противотревожного эффекта через буспирон, входящего в состав виибрида ).

    Итак, я оставляю за вами свободу выбора одного из двух антидепрессантов ( виибрид или лексапро ), ну а дальше жизнь покажет, что к чему.

    Но хочу вам заметить, что подбор нужного вам антидепрессанта - это не гадание на кофейной гуще, это, в первую очередь, определение диагноза вашего заболевания, потом понимание патогенеза вашего расстройства и после этого уже назначение самого оптимального ( теоретически ) для вас препарата.

    Но решающее значение принадлежит практике, а именно, лечебному эффекту выбранного препарата на ваше заболевание.
  • отредактировано January 2013
    Спасибо огромное!

    Выпила еще раз тразодон (50 мг). Впервые за последние месяцы спала и не просыпалась! Что за счастье! Так бы всегда и без таблеток ) Может мне вообще на нем и пролечиться? Сон нормализует (главное!), не возбуждает (тоже немаловажно), есть сонливость, но в то же время и активность тоже нормальная после, за давлением буду следить конечно. Тразодон ведь тоже АД, может мне и не надо мощных стимуляторов? Ведь у меня вся эта симптоматика появилась после постоянных эмоций up, а не down. Чувствую, что мне хорошо только от успокоения и после нормального сна. Насчет диагноза тоже анализирую... Началось с небольшого возбуждения (загнала себя активностями, не давала расслабиться), потом бессонница, потом, мне кажется, она вызвала невроз сна, а потом начались все прелести бессонницы. То есть может и в серотонине дело, недостаток которого и вызвал бессонницу.
    Другой вариант лечения - продолжать тразодон на ночь с виибридом или эсциталопрамом. Думаю на каком остановиться. Отзывы не проясняют.

    Наверное, вы понимаете, что я опасаюсь таких побочных эффектов, как бессонница и возбуждение. В связи с этим, есть еще вопрос перед началом лечения (какое же это сложное и творческое занятие подбирать АД!). В начале приема АД как отличить побочные эффекты, которые пройдут, от отрицательного воздействия на организм, которое нужно срочно убрать, отменив АД? А может все таки тразодон меня и стабилизирует без таких опасностей?

    Спасибо за поддержку!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.