Отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

ЦипралексРелпакс

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте,

У меня такая проблема, сейчас лечусь от панических расстройств алпразоламом 0.5 + ципралекс 0.5 + психотерапия.
Началась жуткая ВСД после того, как перестал пить Лирику + еще ударил фронтит восплаение сильное ... По лечению ВСД вопросов вроде пока что нет, все что выписал врач помогает.

Но есть такая проблема, меня давно мучают мигрени, и последний год я принимал лирику+ релпакс ( лирику, как выяснилось принимал зря), а вот релпакс очень хорошо помогает. Но несколько раз на фоне ВСД от релпакса не слабо колбасило, еще прочитал в инструкции, что принимать Релпакс и Ципралекс нельзя, так как оба препарата серотониновые, но мигрень больше ничего не снимает ... как быть? Какова вероятность словить серотониновый синдром, а я уже что-то ловил, мне было оч плохо ... и можно ли эти помобочки снимать алпрозаламом? Или какие у меня вообще есть варианты, жить с мигренью, не снимая эту боль - тыжко очень.

PS Всякие анальгетики не снимают боль, даже кетанол 50 мг В/М не помогает.

Заранее благодарю.

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    мигрень и тревожно -депрессивные расстройства идут рука об руку. Это уже доказано. Поскольку, элетриптан (релпакс ) относится к классу серотониновых препаратов, к которому относится также и эсциталопрам ( ципралекс ), то чисто теоретически, совместный приём этих двух препаратов может привести к развитию серотонинового синдрома.

    Поэтому, я, советовал бы вам использовать преимущественно ципралекс, но в более высоких, чем сейчас дозах ( 10-15 мг ). Второе, если вы используете элетриптан эпизодически, например, во время мигренозного приступа, то вероятность развития серотониновой интоксикации, опять же, чисто теоретически, минимальная.

    Скажу вам больше, что на одном ципралексе в лечебной для вас дозе, вы одним выстрелом \"убиваете сразу же двух зайцев \", а именно, профилактируете возникновение или же доводите до минимума количество приступов мигрени и одновременно с этим устраняете симптомы тревожно- депрессивного расстройства.

    Итак, моё предложение вам, вы подбираете лечебную дозу ципралекса по следующей схеме: 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14-28 дней и, в случае появления у вас приступа мигрени используете для его купирования элетриптан, отказавшись полностью от его систематического использования.

    Для вашего успокоения советую вам ознакомиться в читальном зале амбулатории на 6 странице со статьей: \" Комбинированная терапия триптанами и селективными ингибиторами обратного захвата серотонина ( SSRIs ) редко вызывает серотониновое отравление \".

    Само собой разумеется, что полной гарантии эта статься не может дать ни кому, но всё же ....
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.