Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

ЦипралексРелпакс

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,

У меня такая проблема, сейчас лечусь от панических расстройств алпразоламом 0.5 + ципралекс 0.5 + психотерапия.
Началась жуткая ВСД после того, как перестал пить Лирику + еще ударил фронтит восплаение сильное ... По лечению ВСД вопросов вроде пока что нет, все что выписал врач помогает.

Но есть такая проблема, меня давно мучают мигрени, и последний год я принимал лирику+ релпакс ( лирику, как выяснилось принимал зря), а вот релпакс очень хорошо помогает. Но несколько раз на фоне ВСД от релпакса не слабо колбасило, еще прочитал в инструкции, что принимать Релпакс и Ципралекс нельзя, так как оба препарата серотониновые, но мигрень больше ничего не снимает ... как быть? Какова вероятность словить серотониновый синдром, а я уже что-то ловил, мне было оч плохо ... и можно ли эти помобочки снимать алпрозаламом? Или какие у меня вообще есть варианты, жить с мигренью, не снимая эту боль - тыжко очень.

PS Всякие анальгетики не снимают боль, даже кетанол 50 мг В/М не помогает.

Заранее благодарю.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

мигрень и тревожно -депрессивные расстройства идут рука об руку. Это уже доказано. Поскольку, элетриптан (релпакс ) относится к классу серотониновых препаратов, к которому относится также и эсциталопрам ( ципралекс ), то чисто теоретически, совместный приём этих двух препаратов может привести к развитию серотонинового синдрома.

Поэтому, я, советовал бы вам использовать преимущественно ципралекс, но в более высоких, чем сейчас дозах ( 10-15 мг ). Второе, если вы используете элетриптан эпизодически, например, во время мигренозного приступа, то вероятность развития серотониновой интоксикации, опять же, чисто теоретически, минимальная.

Скажу вам больше, что на одном ципралексе в лечебной для вас дозе, вы одним выстрелом \"убиваете сразу же двух зайцев \", а именно, профилактируете возникновение или же доводите до минимума количество приступов мигрени и одновременно с этим устраняете симптомы тревожно- депрессивного расстройства.

Итак, моё предложение вам, вы подбираете лечебную дозу ципралекса по следующей схеме: 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14-28 дней и, в случае появления у вас приступа мигрени используете для его купирования элетриптан, отказавшись полностью от его систематического использования.

Для вашего успокоения советую вам ознакомиться в читальном зале амбулатории на 6 странице со статьей: \" Комбинированная терапия триптанами и селективными ингибиторами обратного захвата серотонина ( SSRIs ) редко вызывает серотониновое отравление \".

Само собой разумеется, что полной гарантии эта статься не может дать ни кому, но всё же ....