Отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консул…

 

как справиться со страхом

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте!Люблю метро,чувствую себя великолепно в нем.А загвоздка в том,что на эскалаторе одолевает паника.Как с этим бороться?Нужно ли пить лекарства?И как проводить экспозиционную терапию?Спасибо,с уважением к Вам,Ольга.

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте, Ольга,

    в первую очередь прошу исследовать функцию щитовидной железы ( лучше всего проверить гормоны щитовидной железы ). Очень часто при повышении функции щитовидной железы могут возникнуть фобии и тревога, в то время, как при гипофункции щитовидной железы могут возникнуть симптомы апато-заторможенной депрессии.

    Если патология щитовидной железы у вас будет исключена, то лечение изолированного страха пользования эскалатором лучше всего вначале провести с помощью экспозиционной терапии, что предполагает, что вы, несмотря на тревогу и страх, возникающие во время пользования эскалатором продолжаете пользоваться этим средством передвижения и не избегаете его.

    Если в течение 3-6 месяцев вам не удастся полностью избавиться от своего страха, то придется к экспозиционной терапии добавить один из антидепрессантов класса SSRIs.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.