Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

навязчивые состояния

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Уважаемый д-р Горбатов, посоветуйте, пожалуйста, общую стратегию лечения, в каком направлении двигаться.
На данный момент 26 лет, в возрасте 17-18 лет, начал своими силами бороться с неуверенностью и юношескими страхами, пару раз «послал мысли куда подальше», заметил, что сработало и дальше начал себе придумывать новые способы, постепенно все затягивая себя в очень плохое состояние. Затем попал к психиатру и мне помогли из этого немного выбраться, сказали что это навязчивости, около года принимал феварин, но он мне вплане навязчивостей мало помогал, скорее немного тягу к жизни восстановил, затем прекратил и сейчас около 6 месяцев ничего не пью. Сам по поводу навязчивых мыслей не беспокоюсь и они мне жить не мешают, но вот осталась такая проблема, что я себе как привык ранее говорить что-то так и говорю, мне кажется мне от этого плохо. Сейчас, например, говорю фразу «все будет хорошо», смысловой нагрузки она для меня никакой не несет, но не говорить себе что-то я не могу, так как сразу же начинаю себя контролировать чтобы это не говорить. Говорю себе это по инерции не задумываясь, как рефлекс что ли, но не как ритуал, и легче мне от этого не становится. Можно отучиться и нужно ли? Возможно посоветуете в данном случае более эффективное медикаментозное лечение? Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте,

    ничего конкретного по поводу диагноза вашего заболевания я вам сказать не могу. Для этого мне необходимо с вами беседовать. Ваши доктора-психиатры решили, что вы страдаете навязчивым расстройством и, сказав А, тут же произнесли и В, назначив вам флювоксамин ( феварин ), который, с ваших слов, мало как повлиял на ваши навязчивые действия и переживания.

    Если диагноз навязчивого расстройства у вас был выставлен верно, то вы можете обсудить со своим лечащим доктором вариант лечения вас эсциталопрамом в больших дозах и длительно. Если и лечение эсциталопрамом в терапевтических дозах не приведет вас к успеху, то вам придется уточнить диагноз вашего заболевания и, соответственно, изменить и тактику лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.