Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 

навязчивые состояния

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Уважаемый д-р Горбатов, посоветуйте, пожалуйста, общую стратегию лечения, в каком направлении двигаться.
На данный момент 26 лет, в возрасте 17-18 лет, начал своими силами бороться с неуверенностью и юношескими страхами, пару раз «послал мысли куда подальше», заметил, что сработало и дальше начал себе придумывать новые способы, постепенно все затягивая себя в очень плохое состояние. Затем попал к психиатру и мне помогли из этого немного выбраться, сказали что это навязчивости, около года принимал феварин, но он мне вплане навязчивостей мало помогал, скорее немного тягу к жизни восстановил, затем прекратил и сейчас около 6 месяцев ничего не пью. Сам по поводу навязчивых мыслей не беспокоюсь и они мне жить не мешают, но вот осталась такая проблема, что я себе как привык ранее говорить что-то так и говорю, мне кажется мне от этого плохо. Сейчас, например, говорю фразу «все будет хорошо», смысловой нагрузки она для меня никакой не несет, но не говорить себе что-то я не могу, так как сразу же начинаю себя контролировать чтобы это не говорить. Говорю себе это по инерции не задумываясь, как рефлекс что ли, но не как ритуал, и легче мне от этого не становится. Можно отучиться и нужно ли? Возможно посоветуете в данном случае более эффективное медикаментозное лечение? Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте,

    ничего конкретного по поводу диагноза вашего заболевания я вам сказать не могу. Для этого мне необходимо с вами беседовать. Ваши доктора-психиатры решили, что вы страдаете навязчивым расстройством и, сказав А, тут же произнесли и В, назначив вам флювоксамин ( феварин ), который, с ваших слов, мало как повлиял на ваши навязчивые действия и переживания.

    Если диагноз навязчивого расстройства у вас был выставлен верно, то вы можете обсудить со своим лечащим доктором вариант лечения вас эсциталопрамом в больших дозах и длительно. Если и лечение эсциталопрамом в терапевтических дозах не приведет вас к успеху, то вам придется уточнить диагноз вашего заболевания и, соответственно, изменить и тактику лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.