Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Вопрос

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуите, д-р Горбатов,
разьясните пожайлуста:
1. чем отличаются антидпрессанты с избирательным захватом серотонина(н-р Паксил) от антидеприссантов без избирательного захвата серотонина и норадриналина(н-р Амитриптилин) и
происходит ли на них накопление серотонина и норадриналина как на антидеприссантах с избирательным захватом?
2. какие из них сильнее?

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    для достижения лечебных концентраций серотонина в синапсах мозговых нейронов дозы не селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ( того же амитриптилина ) должны быть достаточно высокими, что автоматически вызывает появление выраженных побочных эффектов.

    В этом отношении селективные блокаторы обратного захвата серотонина ( SSRIs ) выгодно отличаются от амитриптилина в плане выраженности побочных эффектов.

    Амитриптилин сильней, чем SSRIs в связи с его не селективным дуальным действием ( на серотонин и норадреналин ), но из-за выраженности его побочных эффектов предпочтительней использовать в тяжелых случаях более чистые и современные дуальные АД класса SSNRIs ( венлафаксин и дулоксетин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.