Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Доктор Горбатов отсутствует до конца следующей недели.
Простите за неудобство.

Вопрос

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуите, д-р Горбатов,
разьясните пожайлуста:
1. чем отличаются антидпрессанты с избирательным захватом серотонина(н-р Паксил) от антидеприссантов без избирательного захвата серотонина и норадриналина(н-р Амитриптилин) и
происходит ли на них накопление серотонина и норадриналина как на антидеприссантах с избирательным захватом?
2. какие из них сильнее?

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    для достижения лечебных концентраций серотонина в синапсах мозговых нейронов дозы не селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ( того же амитриптилина ) должны быть достаточно высокими, что автоматически вызывает появление выраженных побочных эффектов.

    В этом отношении селективные блокаторы обратного захвата серотонина ( SSRIs ) выгодно отличаются от амитриптилина в плане выраженности побочных эффектов.

    Амитриптилин сильней, чем SSRIs в связи с его не селективным дуальным действием ( на серотонин и норадреналин ), но из-за выраженности его побочных эффектов предпочтительней использовать в тяжелых случаях более чистые и современные дуальные АД класса SSNRIs ( венлафаксин и дулоксетин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.