Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

 

страх и деперсонализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос по поводу деперсонализации: у меня практически год повышенная тревога с приступами паники, летом добавилась деперсонализация, наверное из-за того, что не принимал антидепрессантов. С лета принимаю Эсциталопрам, сейчас 20мг. Когда появилась деперсонализация, она сразу же заблокировала все мои предыдущие страхи и тревоги (у меня был невротический страх смерти от удушья), зато сама стала доставлять жуткие мучения. И вот около месяца страх удушья стал снова время от времени появляться, но очень слабо. Зато сегодня он вдруг накатил со всей силой, как и прежде. Но сегодня целый день я не чувствовал деперсонализацию... Что это происходит? Деперс уходит, а страх возвращается? Но я же принимаю антидепрессанты, почему страх всплыл с прежней силой? очень жду от Вас ответ. спасибо. Дмитрий.

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Дмитрий,

    страхи и де реализация и деперсонализация являются ветвями одного и того же ствола, а именно, тревоги и могут чередоваться.

    То, что страхи и деперсонализация у вас на 20 мг эсциталопрама полностью не исчезли свидетельствует только об одном, а именно о том, что 20 мг этого препарата вам не достаточно для полной ликвидации тревоги.

    Как вам поступить дальше ? Я думаю, что вы можете попробовать добавить к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина в ретардированной форме.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.