Отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

страх и деперсонализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2014 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос по поводу деперсонализации: у меня практически год повышенная тревога с приступами паники, летом добавилась деперсонализация, наверное из-за того, что не принимал антидепрессантов. С лета принимаю Эсциталопрам, сейчас 20мг. Когда появилась деперсонализация, она сразу же заблокировала все мои предыдущие страхи и тревоги (у меня был невротический страх смерти от удушья), зато сама стала доставлять жуткие мучения. И вот около месяца страх удушья стал снова время от времени появляться, но очень слабо. Зато сегодня он вдруг накатил со всей силой, как и прежде. Но сегодня целый день я не чувствовал деперсонализацию... Что это происходит? Деперс уходит, а страх возвращается? Но я же принимаю антидепрессанты, почему страх всплыл с прежней силой? очень жду от Вас ответ. спасибо. Дмитрий.

Комментарии

  • отредактировано January 2014
    Здравствуйте, Дмитрий,

    страхи и де реализация и деперсонализация являются ветвями одного и того же ствола, а именно, тревоги и могут чередоваться.

    То, что страхи и деперсонализация у вас на 20 мг эсциталопрама полностью не исчезли свидетельствует только об одном, а именно о том, что 20 мг этого препарата вам не достаточно для полной ликвидации тревоги.

    Как вам поступить дальше ? Я думаю, что вы можете попробовать добавить к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина в ретардированной форме.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.