Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Тревожно фобическое расстройство, сильная агоро и социофобии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано April 2015 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте доктор. Написал вам достаточно развёрнутую свою историю болезни.

У меня к вам есть несколько вопросов на которые хотелось бы получить развёрнутые ответы:

1. Ваш диагноз в написанной мною истории болезни и ваше видение как вылезти с этого.
1а Ваши замечания - возможно к каким то не правильным моим действиям в лечении (15-175мг Пароксетина срок лечения 7 месяцев).
2. Почему мне не становится лучше от СИОЗС? Не уходит социо и агора? Я понимаю что дозировка в 15-17.5мг пароксетина очень небольшая, но от больших дозировок я просто сплю целый день. Тот же Сертралин в дозе 175мг меня тоже не вытянул. Плюс у меня и от этих дозировок 15-17.5мг пароксетина сильная апатия. Чем её убрать можно?
3. Как вы считаете не является ли то что я постоянно подавлен от пароксетина тем что у меня не хватает еще как минимум Дофамина?
Ведь при приёме того же Амитриптилина мне было намного лучше со временем, может из за того что было ингибирование в том числе и дофамина?...
4. Ваши рекомендации по пароксетину и возможному добавлению еще чего то в сочетание к СИОЗС, что бы ушла апатия и появилась мотивация и улучшилось настроение? У меня ведь вообще даже близко не было состояния похожего на то что мне физически и психически хоть немного хорошо (гидазепам не в счет). Только большая просьба что то, что не будет поднимать давление, а то это моя ахилесова пята.
5. В данном состоянии уместно ли будет заниматься дома гантелями и штангой? Иногда бывают проблески короткие что то поделать. Но еще незнаю как организм будет реагировать на выброс адреналина при физ. нагрузке.
6. Возможно это важно, именно после употребления Сертралина, возникло след. состояние которое и на пароксетине осталось (хотя он и убил почти всё либидо), при сексуальном возбуждении чем сильнее возбуждение, тем сильнее начинает вылазить тревога.Как бы предпаническое состояние, именно физиологический момент. Я так понимаю что с возбуждением выбрасывается адреналин? Но раньше ведь от такого возбуждения я испытывал как и все люди наслаждение, а сейчас чуть ли не ПА. Подозреваю что чего то не хватает для нормального восприятия (норадренали серотонин или таки дофамин, или гормоны)?
7. Работает ли система \"тише едешь дальше будешь\", в смысле если пить дозировки чуть ниже терапевтических, но на более длинных дистанциях лечения. Сработает ли такой вариант?
«13

Комментарии

  • отредактировано October 2014
    Бомба,

    ознакомился с вашей подробно описанной историей жизни и болезни и прихожу к заключению о том, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройством в виде панического расстройства с с агорафобией ( я включаю то, что вы называете социофобией также в агорафобию ).

    Депрессия, если у вас и имеется, то исключительно в виде реакции на приступы паники и, особенно, агорафобию.

    Что касается вопроса о том, почему вам не удается погрузиться в состояние полной и длительной ремиссии. Думаю, что это связано с тем, что ваше многолетнее лечение было не систематичным, а скорее хаотичным и не последовательным.

    Я уже не говорю о том, что ваше душевное страдание в результате такого лечения перешло уже в хроническую форму и поэтому, требует много усилий для достижения состояния ремиссии.

    Что же касается ликвидации агорафобии, то для этого, к сожалению, потребуется два условия:

    а) убрать вашу сверхсильную тревожность, скажем так, убрать тревогу покоя и спонтанные, не связанные с агорафобией приступы паники;

    б) после этого начать проводить интенсивнейшую экспозиционную терапию агорафобии, потребующую от вас полной отдачи ваших сил.

    Как проводить эту терапию, кроме ознакомления с различными литературными источниками, посвященными этому вопросу, вы также можете, прослушав в разделе амбулатории \" Психосеансы \" моего виртуального сеанса \" КПТ приступов паники с агорафобией \".

    Что касается занятий гантелями и штангой в настоящее время, скажу вам, что лучше этого не делать, поскольку ваша кардиоваскулярная система и без того испытывает колоссальные нагрузки из-за избытка катехоламинов ( адреналина и норадреналина ).

    Тот же механизм имеет место и при половом возбуждении, при нем, на имеющийся у вас и без того повышенный фоновый уровень всё тех же катехоламинов накладываются катехоамины, выделяющиеся при этом возбуждении. Отссюда и усиление тревоги и страха при половом возбуждении.

    Что касается вопроса о целесообразности системы \" тише едешь, дальше будешь \" в случае вашего лечения. В вашем случае она, с моей точки зрения, не будет работать и поэтому - контра продуктивна.

    Я думаю, что вам надо продолжить монотерапию одним из SSRI ( тем же пароксетином или сертралином ), доведя их дозу до оптимальной, в случае необходимости, и до максимальной и, в случае, если на монотерапии вам не удастся достичь максимального противотревожного эффекта, добавить к оптимальной его дозе антидепрессант, принадлежащий к другому классу.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами препарате ( сертралин или пароксетин ) и сообщить мне о его дозе, которую вы сейчас принимаете.
  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте Доктор. Благодарю Вас за ответ.

    По Сертралину - сам препарат я воспринимаю намного легче у меня на нем даже некий вид энергии был, постоянно стены дома поколачивал кулаками...
    Но даже на дозировке в 175мг я не ощущал каких либо изменений, по сути от 100мг и выше я особо какой то разницы не ощущал. Препарат я пил дважды, второй раз 3-4 месяца достигнув 175мг. На нем не было ни апатии ни сонливости ни акатазий или стимуляции. В этом он абсолютно ровный препарат. Но также не было и желательного эффекта. Потому я с марта месяца включительно на Пароксетине.
    Итак Пароксетин за две недели был поднят до 30мг - оставался я на них неделю но под прикрытием 1\\2 от 0.02 Гидазепама, после отмены последнего состояние ухудшилось настолько сильно что я и ночью начал просыпаться (чего вообще не было) в глазах блики, сильнейшая тревога и состояние еще хуже чем до начала лечения Золофтом и Пароксетином. Неделю промучился и не выдержав этого (гидазепам не принимал больше да и принимал я его всего дней 10) я сошел на 15мг, после чего иногда поднимал до 17.5мг. На дозировке 17.5мг и на 20мг у меня очень сильная апатия, я спал почти круглосуточно. На данный момент принимаю 15мг, сплю днём пару часов, но редко. Я настроен подняться хотя бы до 20мг, но у меня к вам вопрос, чем можно убрать апатию? Что то можно паралельно пить что бы она как то уходила? Собственно на Пароксетине, Паксиле, а с сегоднешнего дня на Рексетине я нахожусь уже полных 7.5 месяцев. Привыкнуть к нему очень сложно (препарат намного сильнее Сертралина), хотя привыкание кое какое есть, но апатия\\лень не проходит. Почему не хочу пока с него уходить, так как есть некие изменения, собственно мне немного проще общаться с людьми, даже сидя дома. Строители утепляли стены месяц назад, общался с ними очень даже свободно. Хотя и был \"режим ожидания\" что вот они приедут работать а мне будет плохо. Кстати этот режим ожидания у меня хорошо снимался эглонилом, но не пью его из за того что у меня очень сильно поднимается пролактин от него, а я и так уже 100кг вешу. Также я абсолютно равнодушен к каким то сценам насилия в кино или видео. Наоборот подсел на 15 минутные ролики ДТП снятые с видеорегистратора которые выкладывают на Ютуб. Мне нравится это смотреть, прям наслаждение какое то испытываю, год назад я это не мог смотреть мне становилось плохо (тревога/вегетатика/волнение). А сейчас вот такие изменения.
    Доктор скажите может моё состояние улучшилось бы если бы с серотонином и дофамин накапливался? Или чистых препаратов СИОЗД не существует?
    Мой доктор говорил что из за того что я сразу Амитриптилином лечился, пусть и в микродозах, теперь труднее будет достучаться до рецепторов...
    Да и я какой то шибко чувствительный к психофармакологичесим препаратам. Или просто это Ипохондрия выработанная организмом и мозгом?
    Транквилизаторов или других противотревожных препаратов не принимаю, только соло Пароксетин.

    Да и еще какую бы литературу по Агоро\\Социофобии вы бы посоветовали почитать? Видел один из ваши пациентов начал читать и советует Дж.У.Биик - \"Тренинг преодоления социофобии\".
    Понимаете я мозгами всё понимаю и что я неправильно оцениваю некоторые ситуации, но у меня это всё сидит в подсознательном и оттуда диктует свои условия поведения.

    Жду ваших рекомендаций по лечению.
  • отредактировано October 2014
    Думаю, что вам необходимо начать повышать дозу пароксетина по следующей схеме: 20 мг - 2 недели, 20/30 мг через день - 2 недели, 30 мг ежедневно- 2 недели, 30/40 мг через день- 2 недели, 40 мг ежедневно-4 недели.

    Дальше станет ясно, как вам будет необходимо поступить в зависимости от ваших лечебных результатов.

    Занятия по преодолению агорафобии будет проводить вам намного проще на фоне приёма оптимальной для вас дозы пароксетина.

    Итак, я жду ваших детальных сообщений каждые две недели, путем, либо оформления суточного абонемента, либо же гостевого поста.

    Ваша проблема кроме тревоги и фобий лежит в вашей измененной личности и поведении. Причины для этого следующие:

    1) особенности вашего воспитания ( чрезмерное давление на вас и критика в ваш адрес со стороны ваших родителей );

    2) длительное злоупотребление алкоголем;

    3) длительное течение вашего заболевания, которое также не могло пройти бесследно для вашей личности.

  • отредактировано October 2014
    Здравствуйте Доктор. Рекомендации к лечению понятны. Будем пробовать.
    Вопрос следующий: как я пойму что это моя оптимальная дозировка? Что я должен почувствовать? Как я понял от СИОЗС у меня не будет того \"прихода\" как от амитриптилина (сверх уверенность в себе, обострение запахов, сильное спокойствие, оптимизм в будущее). А больше у меня опыта выхода в ремиссии нет. Что должно быть (уверенность в себе, желание выйти на улицу, повышение настроения, желание творить и оптимизм в завтрашний день)? Я же не знаю чего ждать...
    Если вдруг будет плохо, симптоматически гидазепамом можно прикрыться?
  • отредактировано October 2014
    А что тут уж мудрить, хорошее самочувствие или его улучшение каждый человек сразу же ощущает на себе: это спокойствие, энергия, желание что-то делать, удовольствие от жизни и самое главное, желание вернуться в неё.

    Вот так, как вы чувствуете свое плохое самочувствие, точно также вы по контрасту сможете почувствовать и улучшение его.

    Теперь, дополнительно к изучению работы Дж.У.Биик - \"Тренинг преодоления социофобии, вы можете получить информацию по проведению психотерапии вашего заболевания по следующей ссылке: http://vsdnet.ru/

    Автор, мой бывший пациент, Павел Федоренко, психолог, заслуживает полного доверия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.