Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Переход с "Велаксина" на "Ньювелонг"

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано July 2015 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, дорогой доктор. У меня такая ситуация, один хороший человек передал мне абсолютно безвозмездно несколько упаковок дженерика "Ньювелонг" (Испания) по 30-ть таблеток дозой 225мг пролонгированного действия. До этого я с 28.03.15 принимал "Велаксин" 225 мг тоже пролонгированная форма, капсулы. И вот я с 18.07.15 перешёл на "Ньювелонг", вчера (третий день приёма), состояние ухудшилось, к вечеру вылезла депрессия, еще пропала так мне привычная и желанная активация в течении дня (на ночь я принимаю миртазапин в дозе 11,25мг). Вот с "Велаксином" было вообще отлично всё, а на "Ньювелонге" уже такого состояние нету и в помине. Как вы думаете это временное явление и просто нужно подождать пока организм адаптируется к новому дженерику? Либо же можно уже предпринять какие-то меры? Заранее огромное Вам спасибо за уделённое мне внимание. Вячеслав.

Комментарии

  • Вячеслав, во-первых, убедитесь в том, что испанский венлафаксин таки в пролонгированной форме, а не в форме обычных таблеток.

    А во-вторых, если это всё-таки венлафаксин пролонг, то подождите 7-10 дней и он должен будет проявить свой лечебный эффект.

    Проблема лежит в том, что многие генерики, несмотря на то, что содержат одно и тоже действующее вещество, отличаются друг от друга содержанием дополнительных субстанций-наполнителей, что может также негативно сказаться на лечебном эффекте действующей субстанции.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.