Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Лечение депрессии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! вот уже 2,5 года принимаю антидепрессанты, которые вы мне назначали: сертралин 100 мг, велафакс 75 мг. Состояние просто отличное, хочу снижать дозировку, как это лучше сделать? по какой схеме?
«13

Комментарии

  • Сергей, начните уменьшать дозу сертралина по следующей схеме: 100/75 мг через день - 10 дней, 75 мг ежедневно - 10 дней, 75/50 мг через день - 10 дней, 50 мг ежедневно - 10 дней, 50/25 мг через день - 10 дней, 25 мг-поддерживающая доза сертралина для вас.

    Cave ! На той, уменьшающейся дозе сертралина, на которой в течение 10 дней, не раньше, вы убедитесь в том, что ваше состояние ухудшилось, вам придется вернуться на предыдущую его дозу, на которой вы чувствовали себя ещё хорошо и дайте мне о себе знать.

    Венлафаксин ретард в дозе 75 мг пока продолжайте принимать дальше.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! снижал сертралин по вашей схеме, получалось хорошо, без проблем... но потом у нас в семье случились несчастья - 2 похорон в течение недели - теща и моя мама умерли. До этого они лежали в больнице, тяжело болели, это все наложило свой отпечаток... опять вернулась депрессия, нежелание жить, не вижу никакого смысла в своей жизни... вернул прежние дозировки... пью их уже 2 месяца, не помогает, как быть дальше???
  • Сергей, думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу сертралина до 125-150 мг, а дозу венлафаксина, если на комбинации сертралина в дозе 125 -150 мг с 75 мг венлафаксина ретард ваше состояние не стабилизируется, до 150 мг ( по 75 мг дважды в день, утром и вечером ).
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! увеличил дозу сертралина до 150 мг, велафакс у нас продается только в таблетках... принимаю его по 75 мг 3 раза в день - утром, обед и вечер.
    Состояние улучшилось, мысли о суициде ушли, но по- прежнему очень тяжело вставать по утрам, ничего не хочется делать, любые дела и заботы вызывают настоящую панику, поэтому в обед опять ложусь спать и сплю до вечера. Вечером настроение заметно улучшается, хочется что-то делать, работать.
    Как мне выйти из этого состояния? прошел уже месяц, улучшения хоть и есть, но совсем минимальные.
    Ничто не радует.
  • Увеличьте дозу велафакса до 300 мг в сутки: 150 мг утром - 75 мг днем и 75 мг вечером и продолжайте его приём комбинировать с 200 мг сертралина, принимаемого утром.

    Через 10-14 дней жду от вас сообщение о ваших лечебных делах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.