Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Бессонница и депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Писала Вам в качестве гостя... напомню мою историю и Ваш ответ.. http://psychoambulanz.ru/discussion/269118471/bessonnica-nevroz-ili-shizofreniya#latest дело в том, что я писала о прийоме венлаксора (Вы мне его как венлафаксин ретард советуете) и как мне было от него плохо, непередаваемо 2 недели (пила дозу 75 в таблетках.. Тело горело огнем все, сильно сердце билось , ночью вообще одна за другой панические атаки и горение в груди.. я не вставала почти пока его пила)..потому пить его снова в комбинации с эсцитамом очень боюсь... и амитриптилин мне кололи дней 10 в монотеррапии и в сочетании с эглонилом и 1 раз когда венлаксор пила и он мне на сон никак не влиял((( пока еще пью вальдоксан наночь 50 мг...но неделю только. была день в селе и каким-то чудом удалось провалиться в сон часа на 4..но такого больше не повторилось. что ж делать? Вроде и эсцитам частично помог но и бросать его боюсь... или стоит не думать и перейти на бринтелликс??? Монотеррапия или сочетая с чем-то ночным? Резко можно с эсцитама переходить? Я на все готова лишь бы выйти из этого ада. По ночам часто в пот бросает и безпокойство какое-то и не могу в одной позе лежать..то жарко то холодно. А как на счет паксила? Эсцитам хороший но что-то видимо мне не хватает еще и не дотягивает. пью 15 мг уже дней 10.. в общей сложности 3 месяца на нем. С диагнозом эндогенной тяжелой депресси вообще возможно выйти в ремиссию и без лекарств выносить и родить? Ребенок моя мечта(( мысли о том ,что это навсегда меня совсем ломают... да и физически истощена(( голова часто очень болит и будто аж дрожь в ней. Кстати с повышением дозы эсцитама на 15 и началом прийома вальдоксана упал немного аппетит...зато вечером сильный.
«13

Комментарии

  • отредактировано March 2016
    Дарья, никогда не употребляйте венлафаксин не продленного действия. Он, действительно, действует, как удар дубины по голове.

    Не спешите переходить на бринтелликс, вначале необходимо опробовать комбинационную терапию, например, 15 -20 мг эсциталопрама в комбинации с 75 -150 мг венлафаксина ретард или же те же 15-20 мг эсциталопрама с 25 мг амитриптилина на ночь, 7.5-15 мг миртазапина на ночь или мианзерин в дозе 30 мг также на ночь.

    И только, если на таких комбинациях вам не удастся достичь ремиссии, то в этом случае, можно уже будет переходить на монотерапию бринтелликсом.

    Достичь ремиссии всегда возможно, правда, довольно часто для этого требуется время и удачно подобранные препараты и их дозы. Так что, пожалуйста, наберитесь терпения и успех придёт.

    Рождение детей - это святое дело, так что, забеременеть и родить ребенка, вы сможете, даже не принимая никаких препаратов.
  • Здравствуйте! Спасибо за совет. Надо теперь выбрать, что лучше попробовать.... Если вы читали мою всю историю , то я там миртазапин в комбинации с эсцитамом упоминала и сна мне не давал он... а так же амитриптилин но бе эсцитама и тоже сна не давал... все же стоит снова к этим двум препаратам только вместе обратиться?? Миансерин в монотеррапии пила тоже без результата...
    Если начну венлафаксин добавлять к эсцитаму , то как я помню он еще больше энергии даст... для сна тогда что?(((( с этим сном прям горе... вальдоксан мне дает сон аж под утро и то не всегда (50 мг), а все остальное время вызывает тревогу и дурные мысли, пугающие картинки в моменты провалов в сон и естественно я уснуть не могу . Сегодня гидазепам выпила прикрыть эту тревогу...сон кое какой поверхностный был сегодня. Утром как обычно состояние какого-то похмелья...
  • отредактировано March 2016
    Дарья, я ещё раз прошу вас не делать акцент на лечении нарушения ночного сна. Это нарушение является всего лишь одним из симптомов вашего тревожно-депрессивного расстройства.

    Если вы будете лечить исключительно нарушение сна, то вы ничего путного не достигнете. Лечить необходимо основное заболевание в рамках которого у вас оно и появилось.

    Я уже обратил внимание на то, что многие пациенты, страдая от бессонницы, все свои усилия концентрируют на её лечении, обращая недостаточное внимание на лечении основного заболевания. В итоге, бессонница приобретает привычно-хронический характер, а постоянная смена сон индуцирующих препаратов не только снижает их эффективность, но и приводит к зависмости от них, а депрессия продолжает цвести пышным цветом.

    Лечить всегда необходимо превичное заболевание, или, скажем так, корень дерева, а не отдельные его ветви.
    Все использованные вами базовые препараты, как в моно, так и комбинационных вариантах, были в недостаточных дозах или же упор был сделан на борьбе с бессонницей и использование сон индуцирующих медикаментов.

    К чему это привело, вы сами об этом хорошо знаете.

    Итак, я прошу вас начать свое лечение с комбинации 15-20 мг эсциталопрама с 75 - 150 мг венлафаксина РЕТАРД, ну а дальше примем решение по лечению, с учётом достигнутых вами результов на этой комбинации.
  • Дарья
    Здравствуйте, доктор!!! помогите понять, что со мной происходит.... для полноты картины прочтите, пожалуйста мое самое первое сообщение по ссылке в начале.

    прием эсцитама я закончила не переходя на комбинацию с венлафаксином, так как во-первых очень боюсь венлафаксина (я и так не сплю и он еще и активирует и те побочки что у меня были с его прийомом боюсь повтора). да и эсцитам не дотягивал...
    перешла на паксил. вот уже полтора месяца пью его в дозе 20 мг. мне заметно стало лучше на нем чем на прежнем лечении. ушли все мои симптомы кроме так и продолжающейся бессонницы, частое напряжение в теле но не сильное и зажатость, головные боли распирающие-давящие и какие-то "беспокойные", тоесть когда болит голова то и само ощущение какого-то беспокойства что-ли.
    С сном вроде б есть небольшие изменения..могу ночь спать но при этом я этого не замечаю (нет ощущения ни засыпания ни просыпания ни сонности, сон поверхностный очень и хрупкий но все же раз не помню, что делала ночью, значит спала). Но чаще все равно верчусь всю ночь. Ах да, забыла добавить, что пью мелатонин еще 6 мг, но особо что с ним что без него нет разницы.
    Но, появились новые пугающие меня симптомы!!! они появились еще пару месяцев назад , когда пила эсцитам+мелитор (агомелатин, от которого стало плохо (в течении недели) и я его отменила). когда я ложусь спать и лежу с закрытыми глазами у меня бывают какие-то голоса... они именно в голове и просто обрывки фраз... то имя свое услышу , будто мама позвала, то просто фраза какая-то.. такое же и по утрам, когда лежу уже готовясь вставать но еще с закрытыми глазами... днем такого не бывает, тоесть в полном бодрствовании. я читала, что это просоночные галлюцинации и не имеют отношения к истинным. но я ж не сплю!! или у меня искажено восприятие сна так как не ощущаю его и нет никогда сонности? чувство сонности вообще будто утрачено. Но и это еще не все... помимо таких "голосов" еще беспокоят мысли... скорее диалоги в голове и мысли в те же моменты когда лежу с закрытыми глазами. У меня начинается поток нескончаемых и порою просто абсурдных мыслей и нет возможности сконцентрироваться на чем-то одном. вот например думаю я о сегодняшнем дне и тут ловлю себя на том, что думаю уже про полосатого кота и так далее бесконечно сменящиеся мысли . Понимаю, что такое в момент засыпания у здоровых людей происходит неосознанно и это не вызывает страха, просто человек засыпает на фоне калейдоскопа картинок и расплывчатых мыслей. но я то в сознании и сразу начинаю этот поток контролировать но от этого он только усиливается... пытаюсь думать, чтоб об этом не думать, а оно все продолжает думаться(((( что это??? он о не дает мне расслабиться утром повалятся в кровати... проходит только если открою глаза и встану окончательно.
    меня пугают эти голоса и эти диалоги((( это признаком чего может быть?? я постоянно боюсь шизофрении... мой врач говорит, что это у меня из-за плохого сна мозг устал.... но я не особо верю моему врачу и тем десяткам врачей, что меня лечили чем попало((( к чему такое может привести??? как это убрать?(((( я и так не сплю так еще и это появилось.... все это не каждый день происходит но раза 3 в неделю.
    иногда случается сонные параличи но пока, слава Богу месяца 2 их нет уже.
    еще вот эти головные боли распирающие и напряжение в теле...иногда болят мышцы но все это более менее терпимо.
    паксил пью 20 мг 1,5 месяца. спрашивала своего врача о повышении дозы-говорит не надо. помогите! и обьясните, что это со мной по ночам и утру. Ах да, вчера была на процедуре у врача по чистке кожи и там 2 час а лежала с закрытыми глазами, многие засыпают на этой процедуре, а у меня вот начался этот поток мыслей снова и разговор с самой собой... внутренний диалог если это то почему он только в таком состоянии закрытых глаз? я очень боюсь, что это что-то похуже.. шизофрения. или уже от бессонницы схожу с ума. и потеря ощущения сна и сонности , это деперсонализация/дереализация? может меня вообще не правильно лечат и я время теряю((( тесты на шизофрению проходила онлайн то вроде нет склонности но что это тогда?( и что с сном делать((
  • отредактировано May 2016
    Дарья, не волнуйтесь, то о чем вы пишите и что вас так тревожит, на самом деле являются гипнагогическими ( в момент засыпания и неполного погружения в состояние сна ) и гипнопомпическими ( в момент неполного пробуждения утром ), причем, оба состояния возникают при закрытых глазах.

    Эти галлюцинации не имеют никакого отношения и связи с шизофренией, а являются продуктом повышенной тревоги.

    Дозу пароксетина вам имеет смысл увеличить до 30 мг и, в случае необходимости, и до 40 мг. До тех пор пока вы не выйдете полностью из своего тревожно-депрессивного состояния и одновременно с этим будет использовать сон модулирующие препараты, проблемы ваши с ночным сном никуда не уйдут.

    Детальней, читайте, пожалуйста, мои рассуждения на эту тему в моих первых ответах вам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.